Встреча Патриарха Всея Руси Алексия II и Г.А.Зюганова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Встреча Патриарха Всея Руси Алексия II и Г.А.Зюганова

"Состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и председателя фракции КПРФ в Государственной Думе, кандидата на должность Президента Российской Федерации Геннадия Зюганова.

"Наступающее тысячелетие порождает великую надежду у людей в том, что наш народ заслуживает лучшей доли. В двадцатом столетии Россия пережила две мировые, гражданскую и "холодную" войны, репрессии, распад великой державы, что привело к стольким человеческим утратам. Провожая уходящий век наш народ вправе рассчитывать, что двадцать первое столетие будет веком созидания, мира и благополучия", - это суждение Святейшего Патриарха полностью разделил лидер КПРФ. 
- Видимо, трагизм двадцатого столетия отложился в народном сознании. Отсюда то удивительное терпение наших людей, которым злоупотребляют власти, - отметил Геннадий Зюганов. 
Святейший Патриарх и лидер фракции КПРФ были едины во мнении о необходимости защиты наших соотечественников, двадцати пяти миллионов русских, которые после распада СССР в одночасье оказались изгоями на родной земле. "Особую озабоченность вызывают судебные процессы и преследования партизан, борцов против фашизма в Латвии и Эстонии. Надо защищать наших граждан", - отметили Алексий II и Г.Зюганов. 
Лидер фракции КПРФ разделил обеспокоенность Святейшего Патриарха нашествием тоталитарных и иных сект, когда "пользуясь трудностями, за пакет гуманитарной помощи покупаются души людей". "Нашествие сект - это осуществление стратегии на разделение нашего народа", - отметили Патриарх и кандидат на должность Президента. 
Отметив роль Православия как примиряющей силы, Геннадий Зюганов подчеркнул неприемлемость для русских людей западной политики, рассматривающей Россию, как духовную пустыню. Экспансия католицизма, прозелитизм, проявления дикого средневековья в конце ХХ века, которые допускаются при попустительстве Ватикана против Русской Православной Церкви, не могут не вызывать обеспокоенность у российской общественности, - заявил Геннадий Зюганов. 
"Пока идет война против нас, я не могу встречаться с главой Римско-католической Церкви", - отметил Алексий II. В свою очередь, Г.Зюганов подчеркнул, что русские люди, наше общественное мнение с пониманием воспринимают такую позицию предстоятеля Русской Православной Церкви в диалоге с Ватиканом. 
На встрече были обсуждены проблемы духовного возрождения страны. С удовлетворением отмечено, что в трудное экономическое время, благодаря подвижничеству миллионов русских людей активно идет процесс восстановления храмов. Раны, нанесенные РПЦ "войной, временем и злой волей залечиваются". Геннадий Зюганов информировал Святейшего Патриарха о личном вкладе в восстановление храмов. 
В ходе беседы лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что депутаты Государственной Думы от компартии, союзных ей депутатские объединений разделяют обеспокоенность, выраженную в обращении Священного Синода в связи с введением индивидуальных налоговых номеров, электронных карточек для учета социальной и медицинской помощи, штрих-кодов на этих документах. 
- В нашей фракции также существует обеспокоенность тем, что введение таких карточек может привести к тотальному контролю власти над частной и общественной жизнью человека, а также отсутствием какого-либо общественного контроля за информацией, которая может содержаться в банках данных, благодаря этим карточкам, - заметил Геннадий Зюганов. - Понимаем мы и обеспокоенность православных, почитающих как святыню имя, данное им при Крещении, - считающих недостойным просить у государства, чтобы оно присвоило им некое новое "имя" в виде числа. 
"Мы будем добиваться на государственном уровне разрешения этой острой и болезненной проблемы", - подчеркнул Геннадий Зюганов. 
Во встрече принял участие председатель Комитета Госдумы по делам общественных организаций и религиозных объединений, президент Европейской межпарламентской ассамблеи Православия (ЕМАП) В.И.Зоркальцев. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации