Вся власть заместителям!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вся власть заместителям! Александра Волошина заставили поделиться властью

"Глава администрации президента вчера подписал распоряжение о новом распределении обязанностей между своими замами. В результате Александр Волошин потерял часть собственных полномочий. Этому предшествовало совещание за закрытыми дверьми, которое провел Владимир Путин сразу же по возвращении из зарубежного турне, скомканного скандалом с арестом Гусинского. Связано ли перераспределение полномочий в Кремле с этим обстоятельством, однозначно утверждать нельзя. Но есть основания предполагать, что после неудачной попытки "уравновесить" "Медиа-МОСТ" президент решил понадежнее "уравновесить" своего главного администратора.

Альтернативным "центром власти" должен стать первый зам Волошина Дмитрий Медведев (экс-руководитель избирательного штаба Путина). Именно он отныне будет замещать Волошина в его отсутствие, а главное - отвечать за составление и выполнение ежедневного графика Владимира Путина (ранее этот участок курировал Игорь Сечин) и координировать деятельность администрации с аппаратом правительства РФ. Проще говоря, Медведеву вверен контроль за "доступом к Телу". В условиях российской, традиционно подковерной, политики это один из наиболее мощных ресурсов власти. 
Нельзя исключать, что Путин исподволь готовится к смене руководителя своей администрации и начал "выращивать" смену в кремлевском же коллективе. Кстати, сам Волошин еще в начале года называл Медведева "вариантом на мою замену". Но тогда Владимир Путин, только взваливший на себя президентское бремя, не решился отставить Волошина: "Он меня более чем устраивает" (цитата из книги "От первого лица". - Прим. ред.). Теперь, судя по всему, глава государства в таком соратнике не нуждается. Поговаривают, что Путина пугает тот факт, что Волошин слишком глубоко вжился в роль "президента №2" (примеры - интрига с назначением генпрокурора, когда Путину помешали провести "своего" Козака, топорный сценарий с арестом Гусинского). Предсказуемый и лояльный Медведев, ходивший в подчиненных Владимира Владимировича еще в Питере, может оказаться фигурой куда более подходящей Путину. 
Проблема лишь в отсутствии политического и чисто "дворцового" опыта. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации