Вся надежда стары коммунистов – только на Ходорковского и Митволя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::28.10.2004

Гельман сорвал план по озимым

Распечатка переписки по электронной почте с сервера ОРТ

> Господа концессионеры, 
> Напоминаю если мы до лета максимум до сентября не находим новый 
> озимый проект, будет дефолт по обязательствам взятым под АД. 
> Я задерживаюсь, буду после майских, но мозгоштурмовать нужно сейчас 
> Пишите все варианты которые придут в голову 
> Может быть организовать фонд озимых под ММ 
> с учетом досрочных выборов мэра 
> Где еще выборы кроме Украины 

Мы обсудили на троих варианты

Во-первых, под ММ никто не даст, он сам в дефолте после отставки всем наврал что генрал ему в рот смотрит, теперь ни земли ни денег а в мэрии папа его взял назло генералу,но все запретил даже выступать да и проекта нет, под олимпиаду только бюджет можно списывать если папу уйдут, то Миша тем более обосрется идти на выборы он готовится в официальные преемники на 2008 мы и так и так вертели — ММ не годится единственный толк от него – база данных по земле и котеджам но нужен совершенно другой клиент для реализации, о нем ниже

по Украине есть один озимый вариант но сложный если ты сможешь через Киев договориться с донецкими чтобы не мешали и не отрицали тогда создаем дополнительный штаб в Донецке с озимым фондом под будущего президента Но как организовать рекламу? если бы был наш канал, но АД только до 1 июля, а с нас теперь будут брать дороже, да и нечем платить

выборы еще в Белоруссии, но там вообще голяк и все боятся у нас здесь тоже все всего боятся выборы будут в регионах, но для озимого списка нужно договариваться и с АП и с губернатором, причем местные все уже в очереди со своими списками так что игра не стоит свечей есть смысл только по крупному на федеральном уровне таких проектов пока два – выборы в Москве, если Лужка сейчас снимут и правая партия угадать что из них сыграет сложно

Но! У нас есть план!!!

Играть надо одним игроком, но сразу на всех трех полянах – и в Москве, и на правом поле, и по коттеджной базе данных ММ

Есть клиент – супер!

сейчас добровольно никто вкладывать в политику не пойдет, поэтому нужен специалист по гринмейлу, который родного папу заставит посеять озимые денежки такой человек есть и вы его знаете бьет копытом и готов в бой он как раз кинул своего папу, точнее бабу :) но тот готов простить все и сразу дать подъемные если кто-то проведет клиента к Славе так что возвращайся срочно

Атос, Портос и Арамидзе

***

Необходимый комментарий: 

Вообще-то письмо говорит само за себя, нужен только небольшой глоссарий: только

АД — аналитическая дирекция «Первого канала», которую до января 2004 года возглавлял Марат Гельман, упразднена 1 июля 2004 г.

«дефолт по обязательствам АД» — видимо, Гельман набрал много кредитов под обещания

«озимые» — имеется в виду опыт охмурения наивных средних и мелких бизнесменов на выборах в украинский парламент в 2002 году. Проект шел под полуофициальным патронажем администрации президента. Список «Первое озимое поколение» заняд последнее место, получив результат, стремящийся к нулю. Но по количеству денег затраченных на получение одного голоса побил мировой рекорд.

ММ – судя по контексту, имеется в виду Михаил Мень, заместитель мэра Москвы и бывший вице-губернатор Московской области. В администрации Бориса Громова курировал в частности земельную комиссию. После изгнания все решения комиссии были пересмотрены. Похоже, что как и Гельман, ММ попал в дефолт по обязательствам

«папа» — мэр Москвы Лужков

«генерал» — губернатор Московской области Громов

«база данных по коттеджам» — видимо, документация бывшей земельной комиссии

«озимый вариант» — попытка повторить облапошивание наивных украинских бизнесменов, создав полулиповый дополнительный штаб в поддержку Януковича и соответствующий денежный фонд. По последним данным, такая попытка Гельманом реально предпринималась, штаб в Киеве даже был создан, но через неделю распущен.

«правая партия» — письмо написано весной, так что речь идет не о «Новых правых», скорее всего речь о новом проекте под эгидой администрации, детали которого стали известны недавно. В качестве лидера называется известный масон и журналист В.Соловьев. В таком варианте действительно похоже на очередной «озимый фонд».

«специалист по гринмейлу» — бизнесмен, ранее специализировавшийся на скупке миноритарных пакетов акций с целью шантажа основных акционеров. Судя по всему, речь идет об Олеге Митволе.

«баба» — видимо, БАБ – Борис Абрамович Березовский, которого Митволь «кинул», присвоив контрольный пакет «Новых Известий» и закрыв редакцию.

«Слава» — скорее всего, зам главы администрации Сурков, отвечающий за партийное строительство за пределами «Единой России», в том числе за строительство правой партии. Весной этого года Митволь внезапно становится функционером власти, хотя и со странным статусом – был назначен не в новое, а в бывшее Минприроды. В этом качестве активно реализует «базу данных» по земельным участкам в Подмосковье, застроенным с нарушениями, например, вцепился как клещ в Аллу Пугачеву, требуя сноса бани. Одновременно, начал активную игру против мэра Москвы, обвиняя его в высотной застройке столицы без учета сейсмичности.

Судя по всему, Гельман с его новым протеже снова попал впросак. Потому что Лужкова так и не уволили, а региональные выборы совсем отменили. Так что остается только проект новой правой партии, где Митволь может заняться созданием «озимого» партийного фонда, шантажируя мелких и средних бизнесменов, большинство из которых имеют дачи в Подмосковье. А уж найти нарушения природоохранного законодательства – в наших условиях дело нехитрое.

Судя по контексту, переписка подлинная. Сомнения мог бы вызвать сам факт того, что такое письмо после ликвидации Аналитической дирекции могло остаться на сервере «Первого канала». Но с Гельманом такие проколы случаются регулярно. Например, после известной кампании против памятника Петру работы Церетели, Гельман почти уже получил от Лужкова отступного в виде подряда на оформление внутреннего пространства Гостиного двора. Но на заседание комиссии кто-то принес малотиражный журнал, в котором Гельман открыто бахвалился, как он собирается «кинуть» Лужкова.

Судя по подписям, сам Гельман был в АДу не иначе как «дАртаньяном». Неужели денег нет даже на одно единственное зеркало?