Всё, что Андрей Воробьев экономит на пенсионерах, уходит на PR и тачки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Всё, что Андрей Воробьев экономит на пенсионерах, уходит на PR и тачки

29 Июня 2015

Депутаты Московской областной думы в четверг приняли закон, отменяющий бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда, передал корреспондент «Интерфакса». Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поддержал решение об ограничении льгот на проезд по Москве для некоторых категорий жителей области. По его данным, это позволит региону сэкономить порядка 2,3 млрд рублей, которые будут направлены на развитие образования и культуры.

Во-первых, грош цена заявлениям Президента, который рассказывает, что кризиса в российской экономике нет, если даже у пенсионеров льготы начали отбирать.

Во-вторых, отбирание льгот у пенсионеров наглядно показывает отношение губернатора Московской области Воробьева и Мособлдумы к своим избирателям и гражданам.

Разве не на чем больше экономить, как на тех, кто большую часть жизни пахал на работе, а то и на нескольких, платя государству налоги и вносы в различные фонды, кто зарабатывал свои трудовые копейки, а теперь даже бесплатным проездом пользоваться не сможет?

За примером пострадавших от инициатив губернатора Воробьева и областной думы пенсионеров долго ходить не буду. Возьму свою маму. У нее трудовой стаж 43 года. И все эти СОРОК ТРИ ГОДА она в белую платила налоги, взносы и платежи, ни разу в жизни не запаздала даже с оплатой квитанции за квартиру. Но вместо того, чтобы государство о ней позаботилось во время экономического кризиса (вызванного «гениальной» политикой Путина), постоянного удорожания продуктов, квартплаты, увеличения расходов, вместо того, чтобы обеспечить ее, помочь пережить трудное время, государство у нее отбирает льготы, которых итак почти не осталось после пресловутой монетизации.

Губернатор Воробьев заявляет об экономии для бюджета 2,3 млрд. рублей в результате отмены льгот. Напрашивается вопрос: что, эти деньги из других источников нельзя найти? На всем другом уже сэкономили?

Может быть, для начала правительство Московской области вместе с депутатами станет просто меньше воровать?

У меня для Правительства Московской области, губератора Воробьева и Мособлдумы есть куча примеров, где бы они смогли сэкономить, не трогая пенсионеров.

Приведу только пару из них.

1. Автомобильное обслуживание чиновников Подмосковья

Без учета районных и городских администраций, местных чиновников и депутатов, только на автомобильное обслуживание губернатора, подмосковного правительства и гос.органов Московской области тратится более 1 млрд. в год!

Госконтракт на оказание автотранспортных услуг для нужд Управления делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области на 2015 год за 400 189 284,15 рублей.

E00f84b5d120208846fb79cf2832cc00.png

Госконтракт на оказание автотранспортных услуг для нужд органов государственной власти Московской области и государственных органов Московской области на 2015 год за 690 391 415,87 рублей.

691edf95ad97aca97a9c2e5c02da7d33.png

Только эти оба контракта стоят льгот половине пенсионеров Московской области! И это еще не все расходы на транспортное обслуживание, конечно. Есть еще аренда вертолетов, на которых летают губернатор и его советники, расходы на которые тоже влетают подмосковному бюджету «в копеечку».

Раз в стране кризис и надо сокращать льготы, давайте начнем с сокращения льгот чиновникам . Пусть передвигаются от своих поместий на работу не за счет налогоплательщиков, а за собственный счет.

2. Пиар подмосковного правительства в СМИ

Согласно закону о бюджете Подмосковья на 2015 год, Правительство будет тратить более 5 млрд. рублей на информационную политику, из которых 2,8 млрд. рублей пойдут непосредственно на пиар подмосковных чиновников.

D1da39ba2ca078c6c829f5e9cf5538c8.png

Я уверена, что лучший пиар — это работа на благо людей, без отбирания льгот у пенсионеров в трудное время.

Но власти Московской области со мной явно не согласны. Они уже не первый год тратят деньги на пиар-кампании, «подкармливая» дружелюбных провластных блоггеров.

Забавно, что даже на собственном пиаре они не забывают распилить бюджет.

Для примера расскажу об одной госзакупке, которые мы проверяли недавно на распил.

В декабре прошлого года Главное управление по информационной политике Московской области заплатило более 5,5 млн. рублей на продвижение тематических страниц «Наше Подмосковье» в течение двух недель в социальных сетях.

27d3a6431f59b540e4f0a5a6ad0dbbe5.png

По условиям этого госконтракта исполнителю услуг нужно было вывезти в блог-тур не менее 20 блогеров на несколько объектов Подмосковья, чтобы они потом написали хвалебные посты.

Вот требования из Техзадания:

55db740e0065d7f906cda03800140d6f.png

Казалось бы, что может быть проще. У вас есть 5,5 млн. рублей на 20 блогеров, которым надо делать фоточки для инстаграма и посты для жж. За эти посты и фоточки от 1 блогера из бюджета платили более 270 тыс. рублей.

При этом показатели выполнения задания по нахваливанию в соц.сетях были какими-то совершенно заниженными:

94714b2b05736c2f1f4e394692ab061f.png

Денег куча, задание простое, пиарь — не хочу!

Но смотрите дальше за руками, как говорится.

При том, что деньги были выплачены пиарщикам за госконтракт полностью спустя чуть более двух недель:

25d1b6de5bd6877f43ca2f9c83b831f4.png

Качество исполнения пиар-кампании никто не обеспечил и пиар-задания не выполнил.

Вот, например, ссылка на страницу из ютуба. По ссылке 20 видео, которые на хрен никому не нужны. В 8 видео-роликах по 9 просмотров, в других чуть больше:

Ba03b17b5156449b157c33d297c053d7.png

на супервирусное видео. Единственный лайк, видимо, сам автор поставил.

По соц. сетям вконтакте и одноклассникам с фейсбуком ситуация такая же унылая и явно не соответствующая требованиям Техзадания. Публикации шли с меньшим количеством знаков: буквально описание в пару предложений со ссылкой на пост блогера ( примерно такой ).

По поводу освоения денег на этом госконтракте от Фонда борьбы с коррупцией ушло заявление в правоохранительные органы. Но не в этом даже сейчас суть.

А суть в том, что на пиар-кампании и автопарк губернатору Воробьеву денег из бюджета не жалко, а на пенсионеров и льготы им — жалко. Так что Воробьев будет и дальше на вертолете летать, а пенсионеры последние копейки в общественном транспорте выгребать.

Любовь Соболь

Ссылки

Источник публикации