Второй "исход", или два письма Путину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Второй "исход", или два письма Путину

В то время, когда еврейский Киев продолжает методично убивать жителей Новороссии, 40 тысяч еврейских эмигрантов просят Путина помочь им вернуться Крым! Однако год назад другая часть народа обвиняла российского президента в нарушении гражданских прав на Украине и клевете СМИ о майдане

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
Cb3370e600eacd0c609df9a5652a5f85.jpeg

Письмо 2015 года

К президенту России Владимиру Путину обратились 40 тысяч евреев с просьбой предоставить им гражданство РФ. Все они покинули Крым после распада СССР и перебрались на постоянное место жительства в Израиль. Теперь же они желают вновь вернуться на родину и участвовать в жизни родной страны. Об этом сообщил председатель совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач, пишет Maxpark.

E27f5ce38d51286ea2ca3b0d46623a1a.jpeg

Леонид Грач

По словам крымского политика, с соответствующим письмом к нему обратился лидер Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александр Редько, сообщает издание «Крым Медиа».

« За более чем 20-летний промежуток времени данные люди помогли в экономическом развитии Израиля. Но принцип «малой Родины», любовь к Крыму стали непреодолимыми. Являясь носителями русского языка, верными продолжателями культурного наследия, они сохранили любовь к Родине – России и с воодушевлением встретили Крымскую весну с надеждой на скорое возвращение на Родину », – говорится в официальном обращении Л.Грача в адрес российского президента.

По его словам, эти 40 тысяч израильских эмигрантов «занимали самую активную позицию» во время проведения общекрымского референдума 16 марта 2014 года и «стояли на стороне Российской Федерации», однако в получении российского гражданства им было отказано.

« Столкнувшись с чиновничьей бюрократией при вопросе возвращения гражданства РФ, люди пришли в отчаяние. Тысячи наших соотечественников каждый день обивают пороги посольства РФ, отстаивая право носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны », – посетовал Л.Грач.

По словам политика, доминирующее большинство среди этой категории людей – высококвалифицированные специалисты, инженеры и представители интеллигенции, «которые сегодня Крыму нужны, как воздух».

По мнению Л.Грача, решение В.Путина предоставить репатриантам гражданство РФ будет носить «крайне важное значение» в межгосударственных отношениях России и Израиля, а также вызовет «положительный международный резонанс», отмечает «Антифашист».

На эту просьбу 40-тысячной армии евреев я бы лично ответил так: вы однажды предали свою Родину, покинули её в поисках лучшей, более комфортной жизни, а теперь хотите просто так "на халяву" вернуться в райский уголок России? – пишет блогер Антон Благин.

И это в то время, когда в результате февральского 2014 года государственного переворота такие же 40-тысяч евреев захватили сначала в Киеве, а потом и во всей Украине всю полноту власти?!

Пока идёт Гражданская война, которую организовали на Украине такие евреи как Коломойский, Турчинов, Яценюк, Порошенко, Тимошенко, Ярош и другие персоны еврейской национальности, я бы лично разрешил въезд евреям-репатриантам только в Новороссию, для участия в боевых действиях против евро-укро-фашистов!

Хотите жить в российском Раю — остановите кровавую бойню, которую развязали ваши соплеменники в угоду США!

Напомним, что в марте 2014 года другая часть еврейского народа, проживающего на Украине, написала совершенно иное письмо на имя Владимира Путина.

Письмо 2014 года

Все надеются, что на сей раз прошлое не повторится и украинские евреи не будут цинично принесены в жертву в этом конфликте политических стратегий, направленных на достижение гегемонии, писала Лиза Пальмьери-Биллиг в La Stampa.

D93ee3252d79a1b4063a09be8ca0b7d1.jpeg

"Господин Президент! Мы евреи-граждане Украины: бизнесмены и менеджеры, религиозные и общественные деятели, научные работники, художники и музыканты. Мы обращаемся к Вам от имени многонационального народа Украины, от имени национальных меньшинств, от имени еврейской общины". Так начинается "открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину", - пишет издание.

Письмо, подписанное известными еврейскими украинскими деятелями, обвиняло Путина: " Вы сами сознательно выбираете из массы информации об Украине неправду и клевету" с целью "делегитимизировать новое украинское правительство, оклеветать революционное движение за демократию и разделить страну ", - пишет автор статьи.

В письме говорилось, что российские СМИ публикуют лживые сообщения о пресловутом нарушении гражданских прав русскоязычных украинских граждан и о "запрете на использование русского языка" - запретах, которые существуют лишь в умах тех, кто их придумал. В письме подчеркивалось, что "в силу исторических причин евреи также относятся в основном к русскоязычному населению", - цитирует издание.

Кроме того, Путина обвиняли в том, что он клевещет на Киев, обвиняя его в "фашизме" и антисемитизме", продолжает журналистка. "Ваша уверенность на пресс-конференции в росте антисемитизма в Украине также не соответствует реальным фактам. По-видимому, Вы перепутали Украину с Россией, где еврейские организации зафиксировали в прошлом году рост антисемитизма. (...) И мы точно знаем, что наши немногочисленные националисты находятся под жестким контролем гражданского общества и новой власти Украины, чего не скажешь о российских неонацистах, которые поощряются Вашими спецслужбами ", - говорится в письме.

"К сожалению, надо признать, что в последнее время стабильность в нашей стране под угрозой. И эта угроза исходит от российской власти, то есть - от Вас. Это Ваша политика подстрекательства к сепаратизму и грубого давления на Украину представляет угрозу нам - евреям, как и всему народу Украины, включая жителей Крыма и юго-востока Украины, и они в этом очень скоро убедятся ". Авторы письма заканчивают свое обращение с иронией и ясными требованиями: "Владимир Владимирович, мы высоко ценим Вашу заботу о безопасности и защите прав национальных меньшинств в Украине. Но мы не желаем, чтобы нас "защищали" путем раскола Украины и аннексии ее территории. Мы убедительно призываем Вас не вмешиваться во внутренние украинские дела, отвести российские войска в места их постоянной дислокации и перестать поощрять пророссийский сепаратизм ", - передает издание.

По некоторым оценкам, численность еврейского населения на Украине колеблется от 70 до 300 тыс. человек, отмечает автор статьи. По словам одного из подписавших послание, председателя Ассоциации еврейских организации и общин (Ваада) Украины, исполнительного вице-президента Конгресса национальных общин Украины Иосифа Зисельса, более реальна вторая цифра. Имея исторический опыт погромов и массовых убийств в ходе различных войн, украинские евреи боятся обнаруживать свою этническую и религиозную принадлежность из страха, что это может стать причиной насилия. Членами еврейской общины являются религиозные евреи и евреи, отдающие предпочтение светскому образу жизни. "Еврейское население Украины составляет приблизительно 0,7% от общей численности, и по меньшей мере 10% украинского парламента имеют еврейские корни, хотя и не афишируют своего еврейства", - говорит Зисельс.

Украинские евреи участвуют в протестах сознательно. "Я думаю, - говорит председатель Ваада, - что еврейская молодежь чаще участвует в протестах, чем пожилые евреи. Я также уверен, что в акциях, направленных на демократизацию общества, участие евреев является пропорционально высоким". Однако не все евреи поддерживают революцию. Прежде всего, речь идет о еврейской общине Крыма, окруженной большинством русских националистов и теперь оказавшейся под оккупацией людей Путина, утверждает автор статьи.

"Поддержку Майдану оказывают и молодые израильские евреи украинского происхождения, вернувшиеся на родину в поисках собственных корней и присоединившиеся к протестному движению. Все надеются, что в ходе этого конфликта украинские евреи не станут цинично принесены в жертву какой-либо из сторон", - заключает Пальмьери-Биллиг.

И еще одно письмо… 2006 года

Тогда открытое письмо на имя президента написал от имени евреев, живущих в Германии, писатель Виктор Брагинский.

Вот несколько выдержек из него:

«Уважаемый господин Президент,

в Германии живет несколько десятков тысяч евреев, приехавших сюда из России. Большинство из них не отказались от российского гражданства. СМИ Германии, а вслед за ними и других стран жизнь этих людей описывают исключительно в рамках «им повезло оказаться в Германии». Это полностью не соответствует действительности. Многие евреи считают свое решение переехать на жительство в Германию ошибкой. Многие хотели бы вернуться в Россию, но по разным причинам не могут этого сделать».

«По результатам исследований Потсдамского института им. Мендельсона, на которые ссылались многие газеты и политики - 85% евреев живут на государственные пособия, то есть большинство евреев в Германии безработные».

«Трудоустройству евреев в Германии препятствует уже одно то, что эти люди живут здесь с чувством стыда за то, что они, будучи евреями, поселились в Германии. Те, кто чувствуют сильные угрызения совести из-за этого не то, что не способны трудоустроиться, - постоянно ходят к психотерапевтам и психиатрам как на работу».

«Проще всего было бы объяснить ограничение государством прав евреев на занятие должностей требующих высшего образования стремлением снизить риск мести за Холокост: одно дело, опасения, что инженер-еврей, работающий сантехником, отравит воду в одной квартире, и совсем другое, - опасения того, что отравляющие вещества попадут в водоснабжение целого города. Такая попытка была предпринята сразу после войны.

Однако боязнь мести за преступления нацистов против евреев – это не главное, почему государство препятствует трудоустройству евреев в Германии. Дело в том, что Германии нужны не просто евреи, а евреи, которые бы лечили больное самосознание немцев. Добропорядочный, работающий, исправно платящий налоги еврей, - только бы усиливал стыд немцев за убийство евреев в годы войны. Уменьшить же стыд населения за Холокост может только «Der häßlische Jude - отвратительный еврей». Какой человек вызывает больше всего презрения у окружающих? Живущий за чужой счет».

«Господин Президент, помогите российским евреям вернуться в Россию, поддержите их хотя бы морально – это поможет многим из них возвратиться на родину, и своими знаниями, умением работать, так как умеют работать только евреи, они еще внесут весомый вклад в процветание России.

С уважением

кандидат педагогических наук В.М. Брагинский

5 мая 2006 г.»

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации