Вшивные политические бомбы в список эСэРов от конкурентов из ЕдРа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::21.09.2007, Фото: www.duma.gov.ru

Вшивные политические бомбы в список эСэРов от конкурентов из ЕдРа

"Троянский конь" депутат Савостьянова

Максим Ростов

Converted 25099.jpg

Валентина Савостьянова

В России как всегда складывается абсурдная ситуация. Стоило создавать две партии власти, чтобы они начинали бороться друг против друга?

В условиях тяжелого раздела электората ЕР лидирует по количеству оригинальных политтехнологий.

Последнее изобретение - вшивная политическая бомба готовая подорвать список конкурентов.

Идея проста: после объединения партий часть функционеров осталась не у дел. И теперь они формально являясь членами партии, фактически испытывают обиду. ЕР поддерживает подобных функционеров помогает им добиться вхождения в список, а в определенный момент они как бы выходят из под контроля, и начинают работать на развал предвыборной кампании "собственного" списка. Модель реализуется в том случае, если СР реально начинают обгонять по рейтингу ЕР.

На примере Пермского края это видно наиболее отчетливо. Так один из авторов новой методики в частной беседе подтвердил, что Единая Россия в связке с администрацией президента и лично Сурков ищет пути снижения рейтинга Справедливой России. Для нее важно использовать "обиженных" кандидатов. В лице депутата Савостьяновой ЕР нашла уникальную возможность запустить в список "троянского коня", который сможет замочить весь список и утянуть его далеко вниз.

С ней не без участия кураторов из администрации были проведены консультации и она изменила свое намеренье отказаться от выдвижения по причине низкой популярности и низкого рейтинга.

По слухам из ЕР это удачная политтехнологическая находка будет применятся и в других регионах. СР даже не подозревают о вшитых и засекреченных бомбах, которые рванут в середине компании.

По слухам всем камикадзе, которые успешно отнимут мандаты у СР уже обещаны высокие должности.

По оценкам социологов само участие Савостьяновой в списке уже отбирает у СР в Пермском крае как минимум 5-6 процентов.

К СР у нее старый счет. Поскольку после слияния партий она не нашла достойного по ее мнению места и не имеет влияния на Миронова.

Альянс с ЕР ей поможет удержаться.

По словам источника из администрации подобных подрывных политических бомб вшито в список СР не менее 8.