Выбор неравнодушны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Архангельске прошли самые крупные за поcтсоветское время митинг и демонстрация

1269934484-0.jpg На центральной площади города собралось около трех с половиной тысяч человек. Официально митинг был организован КПРФ, но на самом деле его организацией занимались неравнодушные жители города. Вопреки ожиданиям на митинге не дали высказаться никому из заявленных заранее «Неравнодушных» — ни экс-мэру Архангельска Александру Донскому, ни председателю общественного движения «Мое жилье» Василию Поздееву, ни лидеру регионального отделения «Солидарности» Александру Юфрякову.

Все активисты движения «Неравнодушные» были вычеркнуты из числа выступающих. Сами коммунисты признают, что они сделали это потому что на них надавили. Поэтому демонстрация была вынужденным шагом — люди не смогли высказаться на митинге, поэтому они высказались на демонстрации.

На митинге люди скандировали «Дайте слово Донскому!», поэтому после митинга архангелогородцы отправились к мэрии города и оттуда — вместе с Донским шествием прошли по улице Чумбарова-Лучинского. Неравнодушные уверены, что именно они собрали митинг: именно они делали газету,печатали и раздавали листовки, наклейки, вели агитацию в социальных сетях, рассылали СМС и обзванивали жителей города.

Группа организаторов из числа неравнодушных составляла около 40 человек. «Все партии, представленные в Госдуме, ещё раз показали свою продажность, в том числе и КПРФ. Этот митинг показал, что все политические партии встроены в вертикаль власти. КПРФ больше не может называться оппозицией, они не могут защищать интересы населения, — говорит Донской. — Я считаю, что будущее — за неравнодушными. Подобные социальные движения — это партии будущего».

На волне Архангельского митинга «Неравнодушные» уже появились в Москве, есть интерес к архангельскому опыту и в других городах.

Архангелогородцы не намерены останавливаться.31 марта в 17-45 «Неравнодушные» собираются у главпочтампта на флешмоб с табличками с надписью «31″ и воздушными шарами в форме сердца — символа «Неравнодушных». 1 мая «Неравнодушные» планируют возглавить первомайскую демонстрацию. Александр Донской призвал всех неравнодушных людей ,в том числе членов всех политических партий от «КПРФ» до «Единой России» войти в движение «Неравнодушные» и объеденится в борьбе с коррупцией и враньём чиновников и депутатов.