Вывод Громова из Подмосковья

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Версия «Новой газеты»: Москва и область объединятся

1228382706-0.jpeg Коррупционные скандалы в окружении губернатора, риск дефолта крупнейшего региона и мнения экспертов подкрепляют версию «Новой газеты». Пока нет официального подтверждения информации, полученной из различных источников, мы решили сформулировать сенсационные данные в виде вопросов. Правда ли, что:

— Губернатор Московской области Борис Громов дал согласие занять должность Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Киеве?

— В связи с решением Громова о мирном уходе с поста губернатора Московской области принято решение не раздувать скандал вокруг бывшего министра финансов и первого заместителя председателя правительства Московской области Алексея Кузнецова (напомним: он подозревается в крупных незаконных сделках с подмосковной землей и в сокрытии своего двойного гражданства — России и США)?

— Может быть реализован давний замысел об объединении в один субъект Федерации Москвы и Московской области (в результате чего может возникнуть суперрегион с населением около 20 млн человек, сравнимый по своим масштабам и ресурсам со средней европейской страной)?

— Главой нового субъекта Федерации Кремль собирается назначить одного из действующих вице-премьеров Правительства России?

— На период объединения двух субъектов Федерации (а процесс их слияния может затянуться на 2—3 года) главой Москвы останется нынешний мэр Юрий Лужков?

(По данным источников «Новой газеты», на все эти вопросы можно ответить утвердительно.)

Оригинал материала

«Новая газета» от origindate::04.12.08