Выдержки из искового заявления Живило

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Выдержки из искового заявления [page_10071.htm Михаила Живило]

Дерипаска пригрозил, что, если Михаил Живило откажется сотрудничать с Черным и Transworld, они поступят с ним так же, как они поступили с Львовым"

© "Ведомости", origindate::21.12.2000

[...] Выдержки из искового заявления компаний Base Metal Trading и др. Упоминающийся здесь Антон Малевский, если верить истцам, - лидер измайловской преступной группировки. Феликс Львов - американский предприниматель, глава компании "Аякс", связанной с КрАЗом.

...
97. После убийства Львова Юрий Живило, брат Михаила Живило, и другой представитель НкАЗа встретились с Дерипаской на конференции по торговле алюминием в Чикаго.

98. Дерипаска пригрозил, что, если Михаил Живило откажется сотрудничать с [page_10055.htm Черным и Transworld], они поступят с ним так же, как они поступили с Львовым [[page_26962.htm Убийство Феликса Львова] - врезка К.Ру].

99. Осенью 1995 г. Живило обязали встретиться с Черным в Тель-Авиве (Израиль) , чтобы обсудить плату за "крышу" (protection payments) на будущий год.

100. На встрече с Черным был Малевский.

101. Само присутствие Малевского наводило на Живило ужас.

102. Во время встречи Черной и Малевский угрожали, что, если платежи прекратятся, Малевскому и его партнеру Япончику придется вмешаться.

103. Это представляло собой прямую угрозу жизни Живило.

104. В марте 1996 г. на Живило было совершено покушение.

105. После покушения Черной заявил Живило, что, если "это" не случилось в первый раз, случится во второй.
...

124. В 1998 г. Живило случайно встретился с Черным на матче чемпионата мира по футболу во Франции.

125. Черной отвел Живило в сторону и пригрозил, что Черному придется поговорить со своим другом Антоном, если Живило не станет сотрудничать с Дерипаской.

126. Это было прямой ссылкой на Малевского и прямой угрозой жизни Живило.

127. В 1999 г. Живило встретился с Анатолием Чубайсом, одним из "архитекторов" российской приватизации и создателем непопулярной системы ваучеров, в результате которой крупные сектора российской промышленности оказались в руках олигархов в обмен на их поддержку перевыборной кампании Бориса Ельцина.

128. На встрече Чубайс потребовал, чтобы Живило сотрудничал с Сибирскими Ответчиками в их попытках консолидировать алюминиевую промышленность и привести ее под его [Чубайса] контроль.

129. Живило пояснил, что не может сотрудничать с людьми, которые угрожают его жизни и связаны с такими фигурами, как Малевский и Черной.

130. Живило пояснил, насколько опасны Черной и Дерипаска, и посоветовал Чубайсу не доверять им.

131. В ответ Чубайс заявил, что он способствовал назначению [page_10707.htm Тулеева] губернатором Кемеровской области, когда Чубайс работал в аппарате Ельцина.

132. Чубайс заявил, что, если Живило не станет следовать его указаниям, он сам договорится с Тулеевым о передаче НкАЗа под контроль Дерипаске, чего бы это ни стоило.