Выживший второй пилот подался в бега

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Единственный уцелевший в авиакатастрофе летчик может сесть в тюрьму на 10 лет

1233059681-0.jpg Прокуратурой Республики Алтай принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении пилота вертолета Ми-171 Максима Колбина, который, по версии следствия, причастен к гибели пассажиров рокового рейса. Источник в органах подтвердил, что в ближайшие дни будет официально озвучен этот факт.

Выжившему в страшной катастрофе в горах Алтая, по нашей информации, будет инкриминироваться статья о нарушении правил эксплуатации воздушного судна, повлекшем за собой гибель людей. 23-летнему пилоту грозит от 4 до 10 лет заключения.

Следствие

Напомним, что на борту Ми-171, разбившегося в труднодоступных алтайских горах, находились три члена экипажа и восемь пассажиров.

Основная версия следствия – ошибка пилотирования. Другие версии, по словам нашего собеседника в республиканской прокуратуре, рассматриваться уже не будут. Таким образом, уголовное дело возбуждается против единственного выжившего члена экипажа – Максима Колбина.

– Установлено, что второй пилот Колбин покинул кабину во время полета, – рассказал «ТД» прокурор транспортной прокуратуры Томской области Алексей Забиров. – Есть два объяснения его поступку: либо он выполнял приказ командира вертолета, либо покинул место своего постоянного нахождения по каким-то иным причинам. В первом случае дело в связи со смертью командира экипажа будет прекращено. Во втором случае предусмотрена уголовная ответственность по статье «Халатность».

По словам работников прокуратуры, Колбин продолжает настаивать на своей первоначальной версии крушения вертолета – отказ двигателя.

Исчезновение

Но самое загадочное в этой нашумевшей истории то, что Максим Колбин… исчез. Никто на Алтае не может сказать определенно, где сейчас находится второй пилот с Ми-171. Дома летчика нет, на работе Максим также не появляется, на звонки не отвечает. Родители Колбина выехали, по словам соседей, в неизвестном направлении.

– Максима Колбина мы сами ищем, так как не видели уже давно, а к нему есть ряд вопросов, – говорит Рафаэль Хамидов, работник службы безопасности «Газпромавиа», фирмы, которой принадлежал вертолет. – Максим не появлялся у нас больше двух недель. А ведь он должен был появиться на работе, написать объяснительную. Однако Колбин не пришел, и его, как ни странно, нигде нет. Найти его никто из наших сотрудников не может. Отца, уважаемого человека, тоже след простыл. Хотя я его сосед и знаю эту семью давно, но сейчас, честно говоря, даже не знаю, что и думать.

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::27.01.09