Вызов президенту

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


90-летняя жительница Челябинска ветеран ВОВ Ираида Саввина, не сумев добиться выделения для себя жилья, в знак протеста выслала медали на имя Дмитрия Медведева

Снимок4-150x90.jpgВ администрации города утверждают, что пожилая женщина не может претендовать на выделение новых квадратных метров, и это подтверждено судом.

Ираида Саввина с внучкой рассказывают, что дом у них действительно есть, но старый, давно прогнивший. Проводка коротит, потолок в трещинах, помещения практически не отапливаются, туалет давно не работает – удобства во дворе. Жить в таких условиях невозможно, поэтому внучка забрала бабушку в съемную квартиру. А дочь ветерана осталась в разваливающемся доме, чтобы его без присмотра совсем не растащили.

Ираида Максимовна все надеялась, что ей как ветерану выделят жилье, чтобы дочь и внучка могли не тратиться на аренду квартиры и спокойно за ней ухаживать, но во всех инстанциях получила отказ.

«Мне уже 90 лет. Наверное, думают, что пора умирать, – дрожащим голосом говорит Ираида Саввина. – А я вот живу и живу…»

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что в 2010 году Ираида Саввина обратилась в администрацию Ленинского района с просьбой поставить ее на очередь и обеспечить жилплощадью как участницу ВОВ. Пенсионерке отказали, так как она имеет дом площадью 116,6 квадратных метра. Кроме бабушки, в доме прописаны дочь, внучка и правнучка, которые участвовали в приватизации этого жилья. При этом сама пенсионерка от участия в приватизации отказалась.

Дочь ветерана обращалась в межведомственную комиссию с заявлением признать жилье ветхо-аварийным и не пригодным для проживания. Как сообщают в мэрии, ей было отказано, поскольку дом находится в частной собственности, а комиссия не наделена полномочиями по признанию частного жилфонда не пригодным для проживания. По закону собственники обязаны сами поддерживать в надлежащем состоянии свое жилье.

«Ираиде Максимовне правомерно было отказано в постановке на учет, в связи с тем, что ее уровень обеспеченности жильем превышает учетную норму, к тому же дом аварийным не признан, – пояснила начальник управления жилищной политики администрации города Елена Ковалева. – По результатам обследования государственной жилищной комиссии установлено, что дом требует ремонта, то есть повреждения носят устранимый характер. Действующим законодательством закреплено, что собственник несет бремя содержания имущества самостоятельно».

Чиновники отмечают, что законность отказа администрации города в постановке ветерана на учет подтверждена вступившим в силу судебным решением. При этом предлагают в качестве варианта переехать пенсионерке в специализированный жилой дом для ветеранов, где ей будут созданы все необходимые условия.

По имеющейся у меня информации член партии жуликов и воров, глава Ленинского района г. Челябинска смог обеспечить себя несколькими квартирами, сити- менеджер Челябинска отгрохал на скромную зарплату госслужащего коттедж в престижном районе города. Сытый голодного не имёт. Хотя нет. Зажравшийся. Зажравшийся чиновник на ветерана плюет. Так наверное правильнее.

Оригинал материала: BesTToday.ru