Выстроить "новый дом" не получается

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Выстроить "новый дом" не получается Киселев может скоро покинуть ТВ-6

"Хроника пикирующего с "МОСТа" Владимира Гусинского продолжает пополняться событиями, хотя и не слишком значительными. Как уже писала "НГ" в номере от 5 мая, МИД РФ официально высказал свое неудовольствие тем, что Гусинский беспрепятственно пребывает в Соединенных Штатах Америки, несмотря на то, что российская сторона через Интерпол требует его задержания и выдачи как подозреваемого в совершении ряда уголовно наказуемых деяний. Напомним, что внешнеполитическое ведомство России как негативный отметило и тот факт, что бывшего медиамагната принимали в официальных структурах Вашингтона, а также выразило надежду, что власти США, несмотря на отсутствие между двумя странами соглашения об экстрадиции, все-таки прислушаются к российским требованиям.

Как известно, американская сторона, хотя и через неназванного сотрудника государственного департамента, России уже отказала. Любопытно отметить, что, судя по заявлению анонимного американского дипломата, одним из главных аргументов отказа по-прежнему является уверенность США в том, что уголовные обвинения, выдвигаемые против Владимира Гусинского, "политически мотивированны", а основная цель развернутых в отношении него преследований - закрыть единственный независимый в России телеканал. Таким образом, госдеп фактически полностью повторяет слова бывшего хозяина НТВ, произнесенные им на днях в вашингтонском Национальном клубе печати, хотя, впрочем, может быть, это как раз Гусинский повторяет за госдепом. Не исключено, кстати, что они вообще договорились говорить одно и то же, даже вопреки очевидным фактам - например, такому, как продолжающееся существование в России телекомпании НТВ и ее особенной информационной политики. 
Что же касается самого Владимира Гусинского, то он, судя по всему, окончательно выбрал для себя страну пребывания, остановившись на США как на том месте, из которого выдачи нет. Очевидно, разжалованному олигарху надоело пребывать то под подпиской о невыезде, а то и вовсе гостить в тюрьмах той или иной несознательной европейской страны, где никак не хотят понять, что человека, заложившего свою собственность, но и ее, и соответствующие долги отдавать никак не желающего, ни по каким иным соображениям, кроме как политическим, в казенный дом тащить не могут. Можно предположить, что теперь Владимир Гусинский будет больше занят обустройством на новом месте, чем проблемами своей бывшей империи в России и теми людьми, кто продолжает считать себя единой командой "Медиа-МОСТа". 
Таковых, кстати, остается все меньше и меньше, а у предводителя несмирившихся со сменой собственника НТВ журналистов - Евгения Киселева, кажется, остается все меньше и меньше желания строить тот самый "новый дом", о котором он так образно говорил в день смены табличек на дверях редакционных кабинетов. Впрочем, может быть, желание у этого менеджера как раз и есть, а нет обыкновенного умения. Евгению Алексеевичу, без сомнения, хорошо служилось в качестве генерального директора и главного редактора в той структуре, деятельность которой была до винтика отлажена его предшественниками, а ему оставалось только поддерживать ее в работоспособном состоянии. На телеканале же ТВ-6, овладение которым бывшие энтэвэшники произвели практически по той же схеме, что и нелюбимые ими Кох и Йордан, - то есть исключительно по желанию собственника предприятия, всю инфраструктуру приходится строить заново, что, судя по выпускам новостей, получается не слишком хорошо. 
Как уже упоминала "НГ", недавно Евгений Киселев предложил этому самому вышеупомянутому собственнику на деле доказать его приверженность принципам свободы слова. Для этого Борису Березовскому, владеющему 75 процентами акций ТВ-6, посоветовали заложить контрольный пакет акций кнопки номер шесть в том банке, который будет указан Владимиром Гусинским. Заметим, что хотя Бориса Абрамовича злые языки и называют человеком, любящим разнообразные рискованные предприятия, то есть авантюристом, но сумасшедшим его точно никто не считает, а потому неудивительно, что, по сведениям "НГ", от подобного плана он отказался. Именно этот отказ, по имеющейся информации, Киселев в скором времени, очевидно, и использует как повод для того, чтобы покинуть ТВ-6 еще до внеочередного собрания акционеров этой телекомпании. Скорее всего, так как известный телепублицист тоже не принимает Березовского за человека с поврежденной психикой, свои предложения ему он и выдвигал с единственным расчетом на этот отказ. Из этого следует, что автор и исполнитель "Итогов" уже довольно давно понял: ничего с "новым домом" у него не получится, а те силы, которые он чувствовал в себе еще меньше месяца назад, теперь его окончательно покинули. Так что можно предположить, что и Евгения Киселева скоро можно будет увидеть на берегах Потомака или Гудзона, где уже отдыхают от российских политических катаклизмов его начальники и партнеры Владимир Гусинский и Игорь Малашенко. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации