Выступление Виталия Чуркина на заседании СБ ООН по созданию трибунала (ВИДЕО)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Выступление Виталия Чуркина на заседании СБ ООН по созданию трибунала (ВИДЕО)

11 стран проголосовали за него, три воздержались – Китай, Венесуэла и Ангола. Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин пояснил позицию России по этому вопросу (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
C3c025546b63b1983a26aa0b87870064.jpeg
Совет Безопасности ООН сегодня не смог принять резолюцию по поводу создания международного трибунала по крушению малайзийского Boeing в Донбассе. Россия наложила вето на документ. 11 стран проголосовали за него, три воздержались – Китай, Венесуэла и Ангола. Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин пояснил позицию России по этому вопросу. RT приводит полную версию его выступления на заседании.
Постпред РФ в ООН заявил, что члены Совета безопасности ООН не услышали позицию РФ относительно того, что создание международного трибунала не будет эффективной мерой в расследовании причин авиакатастрофы, отмечает «КП». А пять стран — Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина — будут искать альтернативный механизм преследования, сообщает Forbes .
0c184fece270f5e5eeb152d67e4c2ab1.jpeg
После голосования министры иностранных дел Австралии, Нидерландов и Украины и министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай провели совместную пресс-конференцию, на которой пообещали добиваться наказания для причастных к авиакатастрофе. Глава МИДа Нидерландов Берт Кундерс заявили, что речь идет о «различных вариантах судебного преследования на национальном и международном уровне», пишет The Sydney Morning Herald . «Мне кажется непостижимым то, что член Совета Безопасности препятствует справедливости в трагедии, которая затронула столь многих. Безнаказанность даст очень опасный сигнал», — цитирует Кундерса Reuters . Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что будут сделано «все необходимое» для наказания виновных, передает Bloomberg . Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook написал , что результаты голосования в Совбезе ООН «говорят сами за себя». «Украина не останавливается. Виновные должны быть наказаны», — заявил он. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай после голосования заявил, что российское вето направило «опасный сигнал о безнаказанности тем, кто совершил это чудовищное преступление». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации