Выхухоль! Выходи!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© politgeksogen.ru, origindate::05.10.2006, Фото: chel.ru

Выхухоль! Выходи!

По сообщению агентства «Новый Регион» председатель партии Жизни Сергей Миронов «продал место главы свердловской организации будущей объединенной партии челябинскому строителю, хозяину группы компаний «Монолит-Инвест» Евгению Рогозе

Александр Деев

Converted 22361.jpg

Евгений Рогоза

Накануне выборов в законодательное собрание Свердловской области, не утихают связанные с этими выборами скандалы. В эту «выборную страду» максимальное количество скандалов собрала партия российских друзей выхухоли, которая (мы имеем в виду, разумеется, партию, а не бедное животное) гордо именует себя «Российской партии Жизни».

В самом деле, хотя в Свердловской области отделения Российской партии пенсионеров (РПП) и Российской партии жизни (РПЖ) идут на выборы порознь, надо понимать, что это уже практически одна структура. Поэтому, голосуя за РПП, вы тем самым поддерживаете и список РПЖ, а, голосуя за РПЖ, вы тем самым голосуете за одиозную «Родину». Ведь даже самые ласковые и пушистые депутаты из РПП и РПЖ автоматически попадут в спешно создаваемую «Родину жизни пенсионеров», и будут вынуждены подчиняться внутрипартийной дисциплине.

Одно это обстоятельство достаточно сильно дезориентирует потенциальный электорат РПЖ, поскольку ясно, что программные установки вновь создаваемого монстра будут сильно отличаться от центристской программы партии Жизни. Или же кто-то всерьёз думает, что местечковые чиновники, составляющие основу РПЖ, смогут навязать своё мнение маститым политикам из «Родины»? Вон там какие решительные мужчины собрались – например депутат Савельев, который не стесняясь своего депутатского статуса, вступает в Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ).Хотя, конечно, есть и в Свердловском отделении РПЖ «конкретные парни», у которых решительности не меньше чем у самых уверенных в себе депутатов от «Родины».

Ну да, достаточно вспомнить как депутат Ройзман борется с наркоманами. 
Только вот яблоко от яблони недалеко падает – Ройзман сам был не раз замечен в резких высказываниях, не раз посещал акции ДПНИ, и, по слухам, поддерживает чуть ли не приятельские отношения с известным в определенных кругах господином Беловым-Поткиным.

Однако на днях, видимо для того, чтобы напрочь отпугнуть своего немногочисленного избирателя, уральские отделения РПП, «Родины» и даже «Партии жизни» затеяли «междусобойную» бучу, попутно обвинив «хедлайнера» РПЖ, спикера СФ Сергея Миронова, в продажности и самоуправстве. Об этом сообщило 25 сентября агентство «Новый Регион»:

«Миронов из партийного объединения сделал себе кормушку. Он почему-то решил взять на себя функции администрации президента и начал решать кто, в какой партии, какой пост и за какие деньги займет, – пояснили «Новому Региону» в челябинском отделении РПЖ. – Две недели назад Миронов продал место главы еще несуществующего тройственного союза челябинскому строителю, хозяину группы компаний «Монолит-Инвест» Евгению Рогозе, который вообще не являлся членом нашей партии. Сколько Рогоза заплатил за руководящее место – неизвестно, но только за встречу с Мироновым в Москве Рогоза выложил 2,5 млн. рублей».

По словам собеседников агентства, особенно примечательно, что все вышеописанные события произошли практически сразу после того, как региональные лидеры Российской партии жизни, РПП и «Родины» подписали соглашение о принципах объединения, где сказано, что в процесс не могут вмешиваться административные, финансовые и криминальные структуры.

Новость о том, что Миронов организовал бойкую торговлю руководящими должностями, докатилась до рядовых членов уральских отделений РПП и «Родины» и вызвала бурю негодования. Люди в массовом порядке начали грозить выходом из обеих партий, а руководители региональных ячеек – провалом затеи с объединением.

Так, председатель совета челябинского отделения «Родины» Вадим Воробей категорично заявил, что «в случае появления в рядах «Жизни» Евгения Рогозы «Родина» откажется от вхождения в союз». А лидер челябинского отделения РПЖ Василий Рожко пообещал, что «сделает все, чтобы Рогоза никуда не прошел».

В свердловских ячейках вышеуказанных партий говорят, что пока не слышали, чтобы господин Миронов предпринимал какие либо попытки продать должность руководителя среднеуральского отделения будущего союза.

«В связи с выборами сделать это здесь довольно проблематично. Насильно кого-то поставить не получится. Скандал поднимется такой, что Миронову мало не покажется. Причем первым завопит Ройзман, если его вдруг обделят, – пояснили инсайдерские источники в свердловском отделении «Родины». – А вообще, кто на Среднем Урале возглавит союз, пока не известно. Ходят слухи, что им может стать не Ройзман, не Артюх и не Зяблицев, а кто-то четвертый. Возможно, федерал».

Надо заметить, лидеры региональных свердловских отделений РПП, «Родины» и Партии жизни общаются, мягко говоря, как кошка с собакой. В этой связи журнал «Эксперт» на всю Россию недавно сообщил, что «например, и Ройзман, и Новиков постоянно нелицеприятно отзываются о председателе регионального отделения «Родины» Евгении Зяблицеве. Судя по всему, и сам Сергей Миронов не очень-то разбирается в нашей местной специфике. Большинство екатеринбуржцев наверняка помнят, как Миронов пытался выставить Евгения Ройзмана образцом добропорядочности. «Если у кого-то в юности были какие-то ошибки, то, во-первых, на законных основаниях это уже никаких юридических последствий не имеет, а, во-вторых, я сужу по нынешним делам, – заявил Миронов. – Я хочу сказать так: вот как раз во власти, особенно на местах, а в том числе и в Екатеринбурге, очень много коррупционеров и взяточников, которых давным-давно нужно менять. И я задам местным властям вопрос: это не в вашем ли городе год назад при попустительстве городских властей воровская сходка была? Это что – не в Екатеринбурге было? Не нынешняя ли власть этому способствовала?»

Речь, как вы понимаете шла о «собрании свободных граждан», которые организовал в сентябре 2004 года покойный Александр Хабаров. А кто в Екатеринбурге и области не знает о том, какие отношения были у покойного с депутатом Государственной думы четвёртого созыва Евгением Ройзманом? Только Миронов этого и не знает.