Вяхирев не арестовывал акций Федорова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вяхирев не арестовывал акций Федорова Руководство "Газпрома" в четверг официально заявило о своей непричастности к аресту акций концерна, контролируемых Борисом Федоровым, и к запрету представителям независимых акционеров избираться в Совет директоров компании на собрании акционеров 29 июня. При этом топ-менеджеры сообщили, что "внимательно следят" за ситуацией.

"В распространенном в четверг официальном заявлении руководство "Газпрома" категорически отвергает "все прозвучавшие из уст представителей UFG и ее почетного председателя" Бориса Федорова измышления о том, что "'враждебные действия' против UFG инспированы людьми, связанными с менеджментом" концерна.

Как уже сообщала "Газета.Ru" различными московскими судами арестованы в общей сложности 2,267% "Газпрома", принадлежащих фирмам, входящим в "Объединенную финансовую группу" (UFG) Федорова. Ценные бумаги арестованы по искам координатора Ассоциации по защите прав миноритарных акционеров Сергея Карпова, обвиняющего Бориса Федорова в использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком акций в целях личного обогащения. 
Помимо ареста акций арбитражный суд Москвы постановил исключить из списка кандидатов в совет директоров газового концерна самого Бориса Федорова, гендиректора UFG Илью Щербовича, председателя совета директоров группы Чарльза Райана и председателя НАУФОР Ивана Тырышкина. В итоге получилось, что среди кандидатов в руководящий орган газового монополиста не осталось ни одного независимого претендента. Этот факт представители UFG расценили как свидетельство того, что за действиями Карпова стоят топ-менеджеры "Газпрома" во главе с Ремом Вяхиревым, пытающиеся всеми способами "исключить из совета директоров представителей независимых акционеров". 
Сам координатор Ассоциации ранее заявлял "Газете.Ru", что никто из бывших или нынешних менеджеров "Газпрома" за ним не стоит. Сегодня это официально подтвердили в самом концерне. В то же время, в "Газпроме" заявили, что "внимательно следят" за ситуацией, которая "может оказать определенное влияние" на рынок акций концерна, уровень его капитализации, а также "повлиять на формирование структур управления Обществом" на годовом собрании акционеров 29 июня. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации