Вячеслав Зайцев вложил свое имя в совместный бизнес с экс-депутатом иркутской думы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вячеслав Зайцев вложил свое имя в совместный бизнес с экс-депутатом иркутской думы

Совладелец ООО "Слава Зайцев Лакшери" — глава СК "Эверест" Олег Гендин в 2008 г. избил двух женщин, обвинялся в изнасиловании

Оригинал этого материала
© "Маркер", origindate::16.11.2010, Слава Зайцев продал новой фирме свое имя за 25-процентную долю в капитале, Фото: insur-info.ru

Оксана Шевелькова

Вячеслав Зайцев
Олег Гендин

Буквально перед ноябрьскими праздниками в Москве было зарегистрировано ООО «Слава Зайцев Лакшери». Впрочем, несмотря на название, непосредственно модельеру Вячеславу Зайцеву принадлежит только четверть компании. Остальными 75% капитала владеет иркутский предприниматель и политик Олег Гендин, который и будет налаживать бизнес фирмы, названной именем знаменитого кутюрье.

ООО «Слава Зайцев Лакшери» создано 29 октября этого года. Среди видов деятельности компании в базе данных СПАРК указано производство одежды и аксессуаров, изделий из меха, изготовление ювелирных изделий и медалей из драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из кожи, а также оптовая и розничная торговля всем произведенным.

Между тем Олег Гендин сказал «Маркеру», что компания будет заниматься дизайном. Предоставить более подробный комментарий он пока не смог. Представители Вячеслава Зайцева подтвердили «Маркеру» участие шефа в ООО «Слава Зайцев Лакшери», но от дальнейших комментариев также отказались.

Олег Гендин до этого был известен главным образом в Иркутске. Во-первых, как председатель совета директоров одной из крупнейших в Иркутской области страховых компаний «Эверест». Во-вторых, тем, что в 2005 г. баллотировался на пост мэра Иркутска. Последнее упоминание об Олеге Гендине в местных СМИ относится к 2008 г. — иркутская пресса сообщала, что политик был задержан по подозрению в некоем «преступлении против личности».


***

Олег Гендин: между ним и его случайной знакомой "все происходило по обоюдному согласию", телесные повреждения у девушек объясняются тем, что "они на него накинулись"

Оригинал этого материала
© "СМ Номер один", origindate::11.06.2008

Бывший кандидат в мэры Иркутска подозревается в изнасиловании

Александра Шиханцева

В Иркутске по подозрению в изнасиловании арестован и помещен в СИЗО № 1 Олег Гендин, бывший депутат городской думы, глава страховой компании "Эверест", баллотировавшийся в прошлую избирательную кампанию на место иркутского градоначальника. Заявление о преступлении в конце мая подала пострадавшая. Сейчас она находится в больнице с телесными повреждениями. Гендину уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 131 Уголовного кодекса РФ ("Изнасилование").

Впрочем, согласно подозрениям правоохранительных органов, пострадавших от рук генерального директора двое — это две сестры, с которыми Олег Гендин познакомился в одном из ночных клубов Иркутска. Причем одна из них — вполне зрелая 35-летняя женщина.

Представительницы прекрасного пола не отказались продолжить знакомство с представительным мужчиной — сначала пересели за его столик, а затем и в его машину. Хозяин машины повез их к себе домой — в коттеджный поселок недалеко от микрорайона Зеленого. Нет полной ясности, что произошло дальше. Предположительно, одна из сестер пошла с Гендиным в дом (точнее, в один из домов, так как на участке несколько строений: кроме хозяйственных и основного в доме есть еще гостевой домик).

Хотел ли бизнесмен показать новой знакомой свою усадьбу либо имел другие намерения — на этот счет какой-либо определенной информацией редакция не располагает. Однако известно, что через некоторое время оставшаяся в одиночестве девушка, устав ждать, пошла искать свою взрослую сестру. И обнаружила ее в одной из комнат в пикантном положении.

Картина, открывшаяся взору девушки, привела ее в возмущение, она кинулась спасать сестру. Но результатом спасения оказалась ее же сломанная челюсть и синяки — разгоряченный бизнесмен не сумел сдержать гнев. Вторая сестра кинулась на помощь своей защитнице, но также встретила отпор разъяренного мужчины. Одной из сестер удалось убежать и сообщить в милицию о случившемся.

Олега Гендина задержали оперативники Куйбышевского РОВД. Женщины написали заявления в милицию. Обе они сейчас находятся на лечении в одной из больниц Иркутска. Сам бизнесмен, как нам стало известно, довольно невнятно обрисовывает ситуацию. Но виновным в изнасиловании себя не признает, утверждая, что между ним и его случайной знакомой все происходило по обоюдному согласию. Что касается телесных повреждений, которые получили девушки, то он утверждает, что они на него накинулись.

39-летний Олег Гендин — личность в Иркутске известная, как в бизнесе, так и в светской жизни (отец двух дочерей, он вел достаточно открытый образ жизни, его часто видели в развлекательных заведениях). Он иркутянин, окончил Иркутский государственный медицинский институт, а также Институт бизнеса и делового администрирования при Правительстве Российской Федерации. Собственный бизнес у него появился еще в далеком 1993 году — торговый дом "Эверест", от которого потом отпочковалась и страховая компания "Эверест", где с 2002 года Олег Гендин работает генеральным директором, возглавляет совет директоров.

Гендин пробовал себя и в политике, правда не слишком удачно. На выборах в октябре 2005 года баллотировался на пост мэра Иркутска, но занял только четвертое место, набрав чуть менее 15% голосов. Кроме того, Олег Гендин избирался депутатом Иркутской городской думы.

Поскольку арест Олега Гендина стал полной неожиданностью, то на фоне активной деятельности правоохранительных органов в отношении власти и бизнеса сразу возникла версия о некой политической или экономической подоплеке ареста. Однако бизнес шел ровно, а политических амбиций (например, пойти в Законодательное собрание) Гендин не обнаруживал.

Трения с законом у Олега Гендина были во время выборов 2005 года. Тогда одна из газет даже опубликовала заметку о том, что у бизнесмена в ходе проведения рейда возле гостиницы "Ангара" при досмотре автомобиля "Мерседес С-500", принадлежавшего страховой компании "Эверест", милицией был изъят за незаконное хранение и ношение пистолет Макарова со сбитыми номерами. Было даже возбуждено уголовное дело, а Олег Гендин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.