Вячеслав Красно маслице

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Цены на растительное пищевое сырье вздул глава президиума "Единой России" Володин

1195207319-0.jpg Роль капиталистов, которые входят в руководство партии «Единая Россия» в резком росте цен на продукты питания еще не изучена до конца. Президенту Владимиру Путину только начали докладывать, кто чем владеет в «Единой России», но выводы он уже успел сделать и даже с грустью поведал на встрече с красноярскими железнодорожниками, как много нехороших людей присосалось к партии.

Но в областях и краях хорошо знают, кто и где какие оставляет следы.

«По данным саратовского отделения Росстата, в октябре 2007 года цены выросли всего на 1,5%, в том числе продовольствие — на 2,9%. Но с разными продовольственными продуктами дело обстоит очень по-разному: на сахар, например, за месяц цены упали на 1%, а вот на подсолнечное масло — выросли на 21,0%! А ведь практически всё подсолнечное масло в область поставляется холдингом Бурова-Володина.

Итак, мы видим интересную картину. На продукцию предприятий Володина цены растут в десять раз быстрее, чем на остальное продовольствие.

Разумеется, это можно объяснить необычайно благоприятными (для владельцев бизнеса, разумеется) колебаниями рыночной конъюнктуры. Рынок — стихия, что возьмёшь со стихии? Но ведь совсем недавно официальный сайт партии власти пестрел заголовками «Единая Россия» снижает цены на хлеб». Таким образом, «Единая Россия», по сути, признавала, что она может повышать и снижать цены на основные продукты, когда захочет.

Однако сейчас о снижении цен «медведи» не говорят ни слова — даже в тех регионах, где продовольственный бизнес находится в руках лидеров «Единой России».

«В Саратовской области, как и во всей стране, цены на продовольственные товары выросли одномоментно, что стало неожиданностью для всех обывателей и… властей. При этом последовавшие разъяснения властных лиц были невнятны, а названные причины произошедшего существенно расходились: это и макроэкономические причины, и сговор крупных продовольственных сетей+ За ценами на продовольствие скакнули абсолютно все другие, включая оплату в сфере услуг. Резко выросли цены на строительные материалы, на цемент, например, почти в 2 раза в сравнении с прошлогодними. Замечено, что перед выборами всегда росли цены. Видимо, накапливаются ресурсы, и за счет населения обеспечивается их дополнительное финансирование. Особенно в прошлые выборы это было заметно по ценовой политике на бензин, энергию. Случалось, после выборов цены даже незначительно опускались, правда, ненадолго», — свидетельствует главный редактор саратовской газеты «Советы. Факты. События» Николай Яковлев.

Оригинал материала

«Стрингер» от origindate::15.11.07