В. Бойко проводят из Сочи хлебом-солью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В. Бойко проводят из Сочи хлебом-солью Продолжаются суды, горят офисы, выключаются телеканалы... Это выборами в Сочи называется

" Появление чрезвычайно бойкого политика с обширными столичными связями почему-то совпало с резким ухудшением морального климата в доселе благодушной и расслабленной южной провинции. Никогда еще обыватели вечнозеленого городка у моря не зверели от такого изобилия компромата, лжи, скандалов, интриг и даже уголовщины с политическим оттенком Загадочный пожар на Торговой галерее

Череда чисто бандитских наездов на СМИ, чем-то не угодившие традиционному кандидату в мэры Вадиму Бойко, не завершилась ночными налетами на квартиру Сергея Синеока, теперь уже бывшего председателя местной гостелерадиокомпании. И не вернулся мир под магнолии и пальмы после экстренного отключения Лесиным телеканала "Макс ТВ", рискнувшего покритиковать председателя попечительского совета того самого фонда, в котором министр печати и его первый заместитель являются полноценными учредителями ("Настоящий засланец", "Новая газета" № 71). 
Очередное ЧП всколыхнуло город в ночь с 17 на 18 декабря. В самом центре курорта при самых загадочных обстоятельствах сгорела дотла адвокатская контора "Стряпчие". Именно эта фирма доселе успешно отстаивала интересы станции "Радио-Ника", являющейся предметом давнего вожделения для некоторых руководителей предвыборного штаба Бойко. Уже несколько раз ближайшие сподвижники "кандидата № 1" пускали в ход охранную службу газет "Правда-матка" и "Черноморский курьер", учрежденных г-ном Бойко еще в его бытность помощником главы администрации президента России Александра Волошина. Но даже угроза применения физической силы не устрашила Владу Нариманову, нынешнего гендиректора все еще независимой радиостанции. "Радио-Ника" по-прежнему предоставляет равные возможности в эфире для всех участников борьбы за власть над самым лакомым кусочком Южного региона страны. 
Имеется ли причинная связь между таинственным пожаром и неудовлетворенными претензиями людей Бойко к "непослушной" радиостанции - устанавливать следствию. Но факт остается фактом: очень вовремя и поразительно кстати исчезли в огне некоторые документы, проливающие свет на деятельность самого конфликтного и скандального политика за всю историю курортного побережья. 
Фонд, которого вовсе нет? Не исключено, что уже вскоре следующей "бомбой" взорвется крайне запутанная и во многом темная история с организацией "Фонда реконструкции и развития курорта". В прокуратуре Краснодарского края сейчас находятся заявления и документы от некоторых юристов и аналитиков из Сочи. У этих наблюдательных людей, изучающих периодику и обладающих обширными знакомствами, появилось большое сомнение насчет правомерности существования главного пропагандистского оружия г-на Бойко. Ведь из учредительных документов фонда следует, что 9 сентября 2000 года в одном помещении собрались вместе более трех десятков министров, крупных бизнесменов, некоторых руководителей партии "Единство" и депутатов Госдумы. Однако в это же время некоторые из этих якобы находившихся в столице учредителей фонда, по сообщениям в СМИ и свидетельствам очевидцев, приносили пользу своей Родине далеко за ее пределами. Или же обитали в Сочи. 
Если прокурорская проверка подтвердит столь пикантное обстоятельство, как минимум семь особо важных персон, подписавшихся под основополагающими документами пресловутой общественной организации с коммерческим уклоном, могут иметь бледный вид. Плюс большие неприятности. А г-на Бойко придется называть лжепредседателем юридически ничтожной, зато столь громко разрекламированной структуры, обещавшей озолотить курорт в случае "правильного" голосования на мерз... простите, мэрских выборах. 
Есть еще правда на белом свете! Именно таким выкриком отреагировал переполненный зал на сенсационное решение судьи Центрального района Сочи Виталия Анисимова. Виталий Геннадьевич слывет на побережье не только самым грамотным, но и самым принципиальным служителем Фемиды. Предпочитающим даже во вред себе игнорировать конъюнктурные "мнения" иных вышестоящих товарищей. И на этот раз Анисимову досталось "дело повышенного риска". Сочинец Широбоков, возмущенный беспределом на прошедших 3 декабря выборах в городское собрание, вполне доказательно обратил внимание суда на следующие важнейшие обстоятельства: избирательные комиссии города, районов и участковые избирательные комиссии практически ничего не сообщили электорату о кандидатах в местную законодательную власть. Горизбирком во главе с непревзойденно пассивным Андреем Комаровым приказал накануне голосования... убрать из избирательных участков города все фотографии кандидатов в депутаты, а также их автобиографические данные. Сам подсчет голосов по многомандатным округам проводился с грубейшими нарушениями. Наблюдатели зачастую не допускались. В отчетах о голосовании и списках избирателей выявлено множество несовпадений. Сотни и сотни "лишних" бюллетеней сразу после выборов были обнаружены в ручьях, в лесу, на обочинах дорог... 
В ходе судебного следствия выявлено столько подтасовок и нарушений, что судья особо выделил "ненадлежащую работу избиркомов с жалобами на нарушение законодательства, подаваемыми в комиссии". 
Наконец-то официально было признано то, что незадолго до этого попытался было доказать сочинец Елисеев. За развязывание в Сочи информационной войны без правил этот фронтовик потребовал снять с предвыборный дистанции Вадима Бойко. 
Теперь же были не только отменены результаты выборов в городское собрание Сочи. В решении от 18 декабря осуждается попрание законов, типичное и для первого тура выборов в сочинские мэры. Видимо, поэтому кандидат Бойко в своих бесчисленных телевизионных обращениях к электорату не только не поддерживает, мягко говоря, честного судью Анисимова, но и клянется в самые ближайшие сроки в кассационной инстанции аннулировать опасный для себя прецедент в форме революционного вердикта служителя Фемиды. Ведь г-на Бойко явно пугают политические игры с равными возможностями для всех. Если Юрий Медведев продолжает в одиночку выходить на самые острые дискуссии и споры, его соперник по финалу выборов без столичных "десантников" нынче не обходится. Только за последние дни сочинцев чуть ли не умоляли голосовать за Бойко: представитель президента Хижняков, министр Починок, депутат Госдумы Севастьянов... 
Но, похоже, тщетные это усилия. Уж очень высока вероятность, что столь щедро профинансированная и столь беспардонно навязываемая провинции "столичная штучка" пролетит 24 декабря "как фанера над Парижем". Уж очень многим в Сочи этот генератор интриг и грязных политических технологий надоел хуже самой горькой редьки. Так что проводы Вадима Бойко домой, в его шикарные столичные квартиры, наверняка будут сопровождаться песнями, плясками и хлебом с крупной солью. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации