В "Адмиралтейском банке нашли слитки, крашеные под золотые

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В "Адмиралтейском банке нашли слитки, крашеные под золотые

11 Сентября 2015

2a9fd8daa9cd48fa9dcae7a4309dfbe1.jpeg

В финнсовой отчетности "Адмиралтейского" банка в качестве высоколиквидных активов указаны драгоценные металлы на сумму в 400 миллионов рублей, в чём и усомнились представители Центрального банка. Как сообщил источник портала Банки.ру, в ходе проверки, регулятором всё таки были обнаружены металлические слитки, только вовсе не золотые, а выкрашенные краской золотого цвета.

Проверки начались ещё седьмого сентября, когда банк был отключен от системы электронных платежей банка России

Другой источник сообщил, что корпоратиным клиентам банка было предложено вывести средства со счетов с тридцатипроцентной комиссией, незадолго до отзыва лицензии

Банк «Адмиралтейский» занимал среди российских банков по величине активов 289-ю строчку. На 1 августа объем активов банка немногим превысил 8 млрд рублей, при этом внутримесячный оборот средств через кассу, согласно отчетности, составлял порядка 40—55 млрд рублей. Обороты по счетам клиентов находились на уровне 35 млрд рублей.

Баланс банка в целом был слабо диверсифицирован, отмечают в информационно-аналитической службе Банки.ру . Две трети активов «Адмиралтейского» (4,9 млрд рублей) приходилось на кредитный портфель (в основном корпоративный). При этом уровень резервирования портфеля был относительно низок — всего 7%, также как и уровень обеспечения кредитного портфеля залогом имущества — 74%. Остальная часть активов (30%) была представлена высоколиквидными средствами.

Напомним, что в качестве одной из причин отзыва лицензии у банка ЦБ указал недостаточность резервов на возможные потери по ссудам.

Ссылки

Источник публикации