В "Аэрофлоте" решили развлечься эротикой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Подарочный календарь для почетных клиентов украсила стюардесса в фирменной пилотке, перчатках и туфлях

Оригинал этого материала
© Forum.msk.ru, origindate::20.06.2010

В "Аэрофлоте" решили развлечься эротикой

Егор Линьков

В «Аэрофлоте» подготовили подарочный эротический календарь для VIP. Готовили его тайно. Но в Библии неспроста написано, что все тайное становится явным. Так и случилось. Произошла утечка, и на форуме бортпроводников «Аэрофлота» были выставлены фрагменты издания, под названием «Секас в массы или новый имидж (форма?) бортпроводников Аэрофлота?». Голая фотосессия, как сказано на сайте бортпроводников «Аэрофлота», происходила в мае в ангаре авиационно-технического центра авиакомпании.

Эротические снимки спровоцировали нелицеприятное для руководства компании обсуждение на форуме. Дискуссия была неожиданно прервана сообщением: «Тема перемещена или удалена». Короче, концы в воду. Но как говорится, слово — не воробей, опубликуешь — не спрячешь, а тем более эро-картинки. Попробуем разобраться в этой сексуальной истории.

Безусловно, VIP-календарь — пионерский маркетинговый ход генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, вступившего в эту должность в апреле прошлого года. Фишка в том, что главный и единственный живой объект в кадре — стюардесса — совершенно голая, или, как говорят арт-критики, обнаженная. Стюардесса — лицо любой авиакомпании, ее имидж. И впервые в мире стюардесса обнажила не только лицо, но и всю остальную поверхность тела, оставив только фирменную красную пилотку на голове. Если раньше по принятой в компании концепции стюардесса должна демонстрировать клиентам «Аэрофлота» русское гостеприимство, то появление фирменного эротического календаря можно расценивать как сексуальное дополнение к обслуге. Вполне возможно, это только начало сексуальной экспансии на борту.

И до Савельева авиакомпании пытались эксплуатировать Эрос для привлечения клиентов. Например, «Ирландские авиалинии» выпустили календарь с эротической мечтой тысяч мужчин — полуголыми стюардессами [Adme.Ru, origindate::16.11.2009, "Стюардессы разделись для календаря Ryanair 2010". — Врезка К.ру]. Генеральный директор «Аэрофлота» пошел дальше, поступил как настоящий инноватор. Он ограничил форму стюардессы обязательной красной пилоткой, и в зависимости от сюжета: белыми перчатками или красными туфлями на высоком каблуке. Стюардесс в таком наряде нигде в мире авиакомпании не выставляли. Савельев — первый! Раньше первым в мире был Юрий Гагарин, но в космосе. А сегодня первый — Савельев.

Этот мировое достижение Виталия Геннадиевича нельзя назвать неожиданным. Первое, с чего начал Савельев, придя в «Аэрофлот» — с формы. Мол, введенная пару лет форма — вызывает отторжение у его знакомых психологов. По совету своего сына, который учится, естественно, в Лондоне, он выбрал для стюардесс красный цвет. Форму пошили, естественно, в Питере. Деловые интересы, понятно соблюдены: дело — святое.

Но в календаре от формы остались только красная пилотка и туфли. Действительно, новая форма вызвала много нареканий. Может и сам Савельев дал отмашку: попробуем скинуть ее. Посмотрим, может без формы будет лучше. И как пробный шар, решил выпустить календарь для узкого круга почетных корпоративных клиентов.

А среди них много госслужащих высокого ранга. Они летают в основном бизнес-классом, деньги все равно не свои. Савельев даже обратился в Правительство с предложением обязать госчиновником летать только самолетами отечественных авиакомпаний, то есть, другими словами, как и в прежние времена «Аэрофлотом». И летит VIP, и разглядывает календарь, и чиновничьи мысли устремляются от государственных нужд во фрейдовское пространство желаний.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru
Compromat.Ru


***

Оригинал этого материала
© Profil, origindate::18.06.2010, ...продолжаем тему, ..

[…] ...г-н Чирков, в своей жалобе администрации борда.ру указал буквально следующее...:

цитата:

на странице сайта незаконно используется фотографии, принадлежащие ОАО «Аэрофлот».
На закладке незаконно используются изображение модели, фотографа, которые не давали
своего согласия на использование данной информации на сайте

...в связи с этим у меня несколько вопросов к автору жалобы...

1. Вы готовы подтвердить, что если данные фотографии, по Вашему заявлению, являются собственностью (принадлежат) АФЛ, то следовательно, решение об этой фотосессии не могло быть принято без ведома Руководства авиакомпании, по его иницититиве, поскольку фотосессия проводилась на режимном объекте, в рабочее время и фактическим в присутствии техперсонала, занятого плановым техническим обслуживанием того самого самолета...?

2. На каком основании Вы утверждаете, что фотограф и его модель не давали согласия на размещение этих "художеств" на публичных ресурсах?

или же Вы на законных основаниях представляете интересы фотографа и модели и имеете натариально заверенную доверенность решать вопросы и озвучивать их мнение, обращаясь к юридическим лицам (в нашем случае, к сервису борда.ру)...?

3. Когда Вы готовы предоставить решение суда о законности или незаконности размещения ссылок на фотографии, выложенные в открытом доступе на радикал.ру, откуда собственно они и были взяты и выложены сюда в виде ссылок на радикал из этой темы?

...вразумительный ответ только на первый вопрос стопроцентно укажет, кто конкретно стоит за этим позором и с чьей подачи так опустили весь коллектив национального перевозчика в лице Аэрофлота, 51 процент акций которых находится в руках государства...заметьте, государства, а не васи пупкина...

...другие два вопроса касаются только личности г-на Чиркова, взявшего на себя смелость ответить за все Руководство, но эт уже не принципиально, поскольку его просто обязаны уволить по одному стандартному пункту трудового договора каждого работника нашей авиакомпании за "распространение сведений, порочащих Аэрофлот".


***

Оригинал этого материала
© [http://stewards.borda.ru/?32-profil Profil, origindate::18.06.2010, ...выскажу свое мнен..

[…] ...со слов техперсонала, работавших в день съемок 18 мая во 2 ангаре, где стоял на обслуживании А-330, их уже с утра предупредили, что будут какие-то съемки и попросили с 11 до 15 часов не мешать работе фотохудожника...

....естесенна, когда сугубо мужской коллектив увидел раздевающуюся до гола даму, был проявлен повышенный интерес к этому "творчеству" и народ с соседних цехов повалил пачками на такое диковинное зрелище и разумеется устроили издалека свою собственную фотосессию на мобильники...

...когда любопытных стало слишком много, возмущенный фотограф подошел к техникам и попросил покинуть ангар с мотивировкой "вы мешаете девочке работать!"..а на вопрос техников, мол, а с какого перепуга мы должны уходить со своего рабочего места во время рабочей смены и планового обслуживания, фотограф сказал, что у него все согласовано с Помощником Первого Заместителя Директора ДАТО (раньше ДАТО называлось АТЦ) Скачковым А.Б.... […]

]