В "Королевской воде" проявилось рейдерство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Иосиф Бадалов

Предприниматель Иосиф Бадалов, основатель компаний, которые выпускают и продают популярную "Королевскую воду", заявил вчера о рейдерском захвате своего бизнеса. По версии Иосифа Бадалова, предприятия получили под контроль наемные менеджеры, воспользовавшись его арестом по делу о мошенничестве. В прекративший это дело СКР предприниматель и написал заявление. Партнеры Бадалова утверждают, что он сам довел бизнес до банкротства.

Иосиф Бадалов винит партнеров в потере бизнеса, а те обвиняют его

По словам Иосифа Бадалова, выйдя из СИЗО, он выяснил, что его фактически лишили бизнеса. В рейдерском захвате Бадалов обвинил бывших топ-менеджеров ЗАО "Королевская вода" Алексея Грозу, Дмитрия Некрасова и их адвоката Максима Гусева, которые, воспользовавшись его арестом по делу о мошенничестве, якобы фальсифицировали учредительные документы компании. В результате, утверждает Иосиф Бадалов, 100-процентным владельцем ООО "Королевская вода", к которому перешли активы из ЗАО, стал Дмитрий Некрасов. Иосиф Бадалов написал заявление в СКР, который проводит по нему доследственную проверку.

Адвокат Алексея Грозы и Дмитрия Некрасова Александр Храпов сообщил "Ъ", что его клиенты крайне удивлены заявлениями о том, что они виновны в потере Иосифом Бадаловым контроля над своим бизнесом. "Гроза является директором ООО "Чек" и ООО "Ритм", а Некрасов руководит ООО "Королевская вода",— пояснил господин Храпов.— Это партнеры ЗАО "Королевская вода", которым руководил Иосиф Бадалов, доведя его банкротства". По словам адвоката Храпова, Бадалов действительно потерял контроль над ЗАО, но не из-за рейдерского захвата, а в результате возбуждения дела о банкротстве предприятия и назначении туда конкурсного управляющего.

В свою очередь, адвокат Гусев, напротив, не удивился заявлению бывшего клиента. "Я являюсь одним из тех адвокатов, которые добились прекращения уголовного дела Бадалова о мошенничестве,— сказал "Ъ" господин Гусев.— Однако вместо благодарности он с нами так и не расплатился". От дальнейших комментариев Максим Гусев отказался, сославшись на "адвокатскую этику". При этом он заметил, что Иосиф Бадалов должен понимать, что его обвинения "отдают клеветой".

Сейчас в отношении Иосифа Бадалова в СКР расследуется дело о неуплате налогов на 300 млн руб. (часть этого долга он уже погасил). А под следствием за мошенничество предприниматель оказался в апреле 2014 года по заявлению ранее судимого руководителя юридической фирмы "Защита" Дионисия Золотова, выдававшего себя за родственника первого заместителя главы МВД. Он обещал хозяину "Королевской воды" за $6 млн решить в СКР его проблемы с налогами, а чтобы Иосиф Бадалов не отказывался от оплаты услуг, настоял на подписании им договоров займа, по которым тот якобы сам взял у юриста деньги. Затем Дионисий Золотов написал на Бадалова заявление в полицию о том, что заемщик не возвращает долг.

В итоге дело в отношении Иосифа Бадалова было прекращено за отсутствием состава преступления, а Дионисий Золотов оказался под следствием.


Ссылки

Источник публикации