В "Оренбургских авиалиниях" идут обыски по делу туркомпании "Идеал-Тур"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В офисах авиакомпании "Оренбургские авиалинии" (OrenAir) проводятся обыски. Они связаны с уголовным делом в отношении туристической компании "Идеал-Тур", сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Ор-авиалинии.jpg

"Обыски в офисах начались сегодня, возможно, продлятся не один день. Также проверяется факт задолженности "Идеал-Туром" "Оренбургским авиалиниям" в сумме более 4 млрд рублей", - уточнил источник.

По имеющимся сведениям, обыски проходят в рамках уголовного дела о возможной причастности одного из заместителей директора "Оренбургских авиалиний" и собственников компании "Идеал-Тур" к мошенничеству, связанному с прошлогодним крахом туроператоров.

По версии следствия, руководители туркомпаний "Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергей Азарсков и Михаил Шаманов разработали план хищения денег клиентов туристических компаний к декабрю 2013 года. "Получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, (они) не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению", - отметили в СК.

12 августа в Москве были заочно арестованы Азарсков и Шаманов. 24 августа гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что группа обратилась в следственные органы с просьбой проверить деятельность руководства дочерней компании "Оренбургские авиалинии" (OrenAir) в связи с ситуацией вокруг туроператора "Идеал-Тур".

Комментарием "Оренбургских авиалиний" ТАСС пока не располагает.

Ссылки

Источник публикации