В "Федерации" осталось еще 20 квартир

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В "Федерации" осталось еще 20 квартир Верные Кремлю сенаторы переедут на Кутузовский

" Квартирный вопрос испортит кого угодно. Даже сенаторов. Нелегкие испытания предстоит вынести новым членам Совета Федерации, ибо на карту поставлены их "жилищные проблемы". Решение которых загадочным образом связано с членством в группе "Федерация"... Прежде зависть граждан вызывали только депутаты, вместе с мандатами получавшие хорошие зарплаты и роскошное жилье. Теперь к ним прибавились обитатели нового Совета Федерации. Три месяца они жили без зарплаты, как простые учителя, и мыкались по гостиницам. И все три месяца тщетно упрашивали Госдуму рассмотреть наконец изменения к закону "О статусе...", который закрепил бы за ними те же права, что и за думцами... А потом в верхней палате образовалась прокремлевская группа "Федерация", и бытовые проблемы новых сенаторов начали решаться как по мановению волшебной палочки. После того как одиннадцать человек лично пожаловались президенту на безденежье, зарплату стали платить в срок, но главное - жилье... На прошлой неделе из кремлевской администрации пришла весть - скоро жилищные проблемы новых сенаторов будут решены. На Кутузовском проспекте их ждет 130 обставленных квартир. Кроме того, чтобы сенаторам было удобнее добираться до своего рабочего места на Большой Дмитровке, для СФ будет закуплено около ста машин "Волга" и тридцать с лишним "БМВ"...

Самое интересное, что руководство СФ о таком подарке Кремль не просило. Запросы были гораздо скромнее: спикер Строев договаривался о строительстве специальной сенаторской гостиницы, которая была заложена с тыла здания на Большой Дмитровке еще в период первого созыва. Причем денег из бюджета на это дело не требовалось: гостиницу должны были строить инвесторы, которые получили бы свою долю акций и часть помещений... Но тут в бюджете нашлось лишних 29 миллионов рублей, и вместо гостиничных номеров сенаторам стали "светить" совсем немаленькие квартиры в престижном районе. Правда, как говорят, не всем. 
Помощник одного из "новичков" в СФ поделился секретом: его боссу трудно. "Наш-то не хочет в группу "Федерация" вступать, вот ему и сказали, что ни квартиры, ни нового кабинета ему пока не видать. Все - только по "остаточному принципу..." Получается, что заветный ордер будет выдаваться только при вхождении в пропрезидентскую группу? И в самом деле, квартир всего 130, а членов СФ на постоянной основе с января будет 178. Сегодня группа "Федерация" насчитывает уже 110 членов. Но, думаю, теперь ее ряды быстренько пополнятся. И позволить себе политическую самостоятельность смогут только состоятельные господа с московской пропиской. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации