В «Известиях» и РЕН ТВ сменились главные редактора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Арам Габриелян продавил на пост главного редактора «Известий» Александра Малютина, а главред РЕН ТВ Алексей Абрамов потерял свое кресло из-за сюжета про Путина «быдло в Самаре»

Fab3cdf93ebc989ba00967887cd54e941-150x87.jpgВ официальном сообщении ОАО «Редакция газеты “Известия”» говорится, что главный редактор газеты Виталий Абрамов 21 апреля передал свои полномочия господину Малютину, который перешел в «Известия» из журнала Forbes. Господин Абрамов, как сказано в сообщении, «переходит на работу, связанную с новым медиапроектом». Он возглавлял «Известия» с октября 2009 года, до этого был главредом журнала «Аэрофлот», а еще раньше занимал руководящие должности в «Российской газете». Александр Малютин работал в “Ъ” и «Ведомостях», был главным редактором закрытого из-за финансового кризиса журнала Smart Money, затем возглавлял интернет-издание «Маркер». В последнее время он работал первым заместителем главного редактора российской версии журнала Forbes.

По данным TNS Russia за май—октябрь 2010 года, средняя аудитория одного номера «Известий» в Москве составляет 134,7 тыс. читателей старше 16 лет (1,5%), по России — 369,8 тыс. (0,6%). Из отчетности ОАО «Редакция газеты “Известия”» следует, что выручка газеты за девять месяцев 2010 года составила 365,16 млн руб., убыток — 50,15 млн руб. Реклама приносит «Известиям» 51,41% выручки, сдача в аренду помещений, находящихся в собственности,— 30,14%, продажа газеты в розницу и по подписке — 17,91% выручки, другие доходы — 0,54%.

Как сообщал “Ъ” 11 февраля, курировать газету «Известия» начал гендиректор ИД «Ньюс Медиа» (в нее входят издания «Твой день», «Жизнь», а также Lifenews) Арам Габрелянов. Он стал замдиректора «Национальной Медиа Группы» братьев Ковальчук («Известия» входят в ее состав), а также председателем совета директоров ОАО «Редакция газеты “Известия”». С Александром Малютиным господин Габрелянов знаком по совместной работе в «Маркере».

Fab3cdf93ebc989ba00967887cd54e943-500x291.jpg

«Я счел предложение господина Габрелянова выгодным и думал недолго. Как мне представляется, нужно делать больший уклон в деловую область и развивать интернет-технологии»,— заявил “Ъ” господин Малютин. «Газета будет двигаться в сторону политико-делового издания,— сказал “Ъ” гендиректор “Известий” Юрий Чечихин.— Революций и резких изменений не будет».

Андрей Козенко

Оригинал материала: Коммерсант


На РЕН ТВ сменился главред: старого сгубил сюжет про Путина и «быдло в Самаре» (ВИДЕО)

1367320 20110418144052-150x112.jpg

Владимир Тюлин

Функции главного редактора телеканала РЕН ТВ возложены на Владимира Тюлина, который 1 апреля был назначен первым заместителем генерального директора телеканала по информационному и общественно-политическому вещанию, сообщили в понедельник в пресс-службе телекомпании. Ранее Тюлин занимал пост директора дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала.

В пресс-службе также отметили, что Алексей Абакумов, который с апреля 2007 года занимал должность главного редактора телеканала, теперь назначен заместителем генерального директора РЕН ТВ по специальным проектам, передает «Интерфакс».

1367321 20110418144052-150x112.jpg

Алексей Абакумов

«Дирекцию по информационно-аналитическому вещанию телеканала возглавил Михаил Фролов, в прошлом главный редактор информационного канала «НТВ Утром», руководитель общественно-политического ток-шоу «Поздний разговор», а также шеф-редактор и ведущий информационно-аналитических программ Радио Свобода», — сообщает телекомпания.

Напомним, «Эхо Москвы» сообщало, что главным редактором телеканала РЕН ТВ вместо Алексея Абакумова станет Михаил Фролов, который 10 лет назад был ведущим программы «Криминал» на НТВ.

1367399 20110418172930-150x112.jpg

Михаил Фролов

Радиостанция отмечала, что якобы эту информацию подтвердила заместитель главреда РЕН ТВ, телеведущая Марианна Максимовская. В понедельник отдел РЕН ТВ по связям с общественностью разъяснил, что «Эхо Москвы» ошиблось в первоначальном сообщении: в действительности Максимовская не называла никаких фамилий, а лишь подтвердила факт кадровых перестановок.

Старый главред поплатился за Путина и «это быдло в Самаре»

Как сообщил NEWSru.com один из журналистов канала РЕН ТВ, прежним главредом Алексеем Абакумовым были очень недовольны в Белом доме после того, как канал показал в новостях скандальный материал о певце Роме Жигане, устроившем дебош в самарской гостинице. Канал тогда упомянул о том, что Жиган в свое время «спел с самим Владимиром Путиным».

Над фотографией, изображавшей Путина и Жигана, красовалась ироничная надпись с использованием игры слов: «Это быдло в Самаре». Отметим, что данное выражение в связи с дебошем Ромы Жигана первой использовала газета «Московский комсомолец» — там, впрочем, шутливый заголовок не украшало фото премьер-министра. Как говорит наш источник, именно после этого эпизода руководство канала «ввело жесткую цензуру».

Еще один сотрудник телеканала РЕН ТВ, пожелавший остаться неизвестным, заявил NEWSru.com следующее: «Кадровые изменения на канале, которые повлекут за собой изменения и информационной политики, связаны с предстоящими выборами. Не исключено, что уже этим летом информационную службу покинет Михаил Осокин».

По некоторым данным с телеканала, Осокин уже давно собирался покинуть РЕН. Якобы, с самого начала по условиям, на которых он вынужден был работать в эфире, ему нельзя было открыто критиковать только первых двух лиц государства. Однако через пару месяцев к списку «неприкасаемых» присоединилось еще около 50 человек, среди которых оказались президент ОАО «РЖД» Якунин, глава минобразования Фурсенко, гимнастка Алина Кабаева, глава Газпрома Миллер, вся верхушка «Единой России» и даже компания «Аэрофлот».

Осокин пришел на телеканал РЕН в 2008 году.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: newsru.com