В «Кировлес» без обратного билета. Навальный

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Прокуратура в Ленинском районном суде Кирова просит суд признать оппозиционера Алексея Навального виновным по делу о хищении у "Кировлеса".

Как передает 5 июля корреспондент агентства "Интерфакс", об этом представитель гособвинения заявил в ходе прений сторон в пятницу. По словам прокурора, вина Навального доказана исследованными в суде материалами и показаниями свидетелей».

«Прокуратура считает доказанной вину оппозиционного блогера Алексея Навального в растрате имущества предприятия "Кировлес". Об этом государственный обвинитель Сергей Богданов заявил сегодня в Ленинском суде Кирова в ходе прений сторон, - сообщает в пятницу информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Таким образом, прокуратура настаивает на обвинительном приговоре в отношении Навального.

Прокурор также считает доказанной вину предполагаемого сообщника Навального - экс-директора ООО "Вятская лесная компания" (ВЛК) Петра Офицерова в пособничестве в растрате имущества "Кировлеса".
По его мнению, собранные доказательства "достоверно подтверждают вину Навального в организации растраты имущества КОГУП "Кировлес", а вину Офицерова в пособничестве ему"».

«Государственный обвинитель потребовал приговорить оппозиционера Алексея Навального к шести годам заключения. Кроме того, он попросил наложить на подсудимого штраф в размере одного миллиона рублей, - сообщает сегодня Лента.Ру.

Для Петра Офицерова, предполагаемого соучастника Навального, прокурор затребовал пять лет лишения свободы. Ему также попросили присудить штраф в миллион рублей.

Прокурор также попросил заключить обоих подсудимых под стражу в зале суда».

“Сам Навальный уверен, что приговор будет обвинительным. И даже если его не посадят в тюрьму, условный срок по новому закон [../info/54995.html помешает ему участвовать в выборах мэра Москвы], - передает телекомпания “Дождь”.

Оппозиционер еще больше укрепился в этом убеждении два дня назад, когда судья Сергей Блинов отказался назначить дополнительную экономическую экспертизу, чтобы разобраться, действительно ли Навальный нанес ущерб предприятию «Кировлес». После этого Навальный сравнил разбирательство в суде города Кирова с романом «Процесс» Франца Кафки и в очередной раз назвал суд политически мотивированным.

Алексей Навальный ожидает, что приговор будет вынесен уже в ближайшее время, и поэтому даже не взял обратный билет на поезд до Москвы».

Ранее «Ленинский суд Кирова в среду отказался назначить повторную экономическую и товароведческую экспертизы в рамках дела о хищениях имущества в КОГУП "Кировлес", по которому обвиняемыми являются балотирующийся на пост мэра Москвы Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров, - сообщало 3 июля агентство ПРАЙМ.

Таким образом, судья Сергей Блинов отказал защите в их просьбе о проведении еще одного, окончательного исследования по ценам и товарообороту между возглавляемой Офицеровым "Вятской лесной компанией" и "Кировлесом" в рамках договора, который следствие считает заведомо невыгодным.

"Выслушав мнения сторон и исследовав материалы дела, суд находит ходатайство не подлежащим удовлетворению", - цитирует РАПСИ. rapsinews.ru заявление Блинова. По его словам, заключения экспертов мотивированы, научно обоснованы и не имеет противоречий. Таким образом, нет оснований для проведения повторной судебной финансово-экономической экспертизы.

Навальный считает, что отказ суда назначать повторную экспертизу равносилен завершению процесса. "Я уже говорил много раз, что ключевым моментом "судебного" "разбирательства" по делу "Кировлеса" будет наше требование о проведении экономической и финансовой экспертизы. Все эти бредовые "похищения леса", "безвозмездные поставки" итд документально не подтверждаются ничем", - писал Навальный в своем блоге.

"Заявления "цены ниже рыночных" основаны исключительно на устных заявлениях директора "Кировлеса" [Вячеслава] Опалева, которого я уволил с должности и который должен был быть привлечен к уголовной ответственности по моему требованию и который остался на свободе только потому, что дал в отношении меня ложные показания", - утверждает подсудимый Навальный.

Опалев ранее признал вину в растрате имущества «Кировлеса» и [../info/53389.html получил условный срок]».

Независимые юридические экспертизы по делу «Кировлеса»: [../info/55031.html «Спекулятивную монополию» намеренно создавали за счет «Кировлеса»], [../info/54842.html «В зависимости от Навального»], [../info/54723.html «Похитил для «последующих инвестиций»].

Ранее на эту тему на FLB: [../info/55000.html «Ареста не будет, будет привод»], [../info/54982.html «Обвинение перешло к допросам»], [../info/54965.html «Судья из «Кировлеса» не ведется»], [../info/54753.html "Просто не знали, "как взяться" за этот "Кировлес"], [../info/54697.html «С Навального сползла «овечья шкура»], [../info/54595.html «Навальное краеведение» Никиты Белых»], [../info/54077.html «СКР отгрузил «кубометры» Навального»], [../info/53567.html «Кировлес» готов к суду»], [../info/53555.html «Угодил в «Кировлес» в окончательной редакции»], [../info/52490.html «Навальному предъявят сделку со следствием»], [../info/52140.html “Кировлес” пришел к Навальным за лозой”], [../info/51853.html «Кировлес» увеличил бригаду на четверть»], [../info/51797.html «Навальный дождался растраты»], [../info/51784.html «Оппозиционер пошел «Кировлесом»]."