В «деле Немцова» появилась «поножовщина»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Немцов9 tn.jpg Заур Дадаев, который обвиняется в исполнении убийства Бориса Немцова, почти сразу после преступления предлагал свою помощь полиции.


Заур Дадаев, который обвиняется в исполнении убийства Бориса Немцова, почти сразу после преступления предлагал свою помощь полиции. В доме, где проживали фигуранты дела о расстреле политика, человек получил ножевые ранения. Когда на место прибыла полиция, предполагаемые злоумышленники, по версии следствия, как раз возвращались с Большого Москворецкого моста.


Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, согласно материалам «дела Немцова», 27 феврале 2015 года в 22:30 (через 15 минут после того, как политика застрелили на Большом Москворецком мосту) в оперативные службы поступил сигнал о ножевом ранении в доме на Веерной улице, в котором в арендованной квартире проживали все нынешние фигуранты расследования (за исключением Руслана Геремеева). Прибывшие на место врачи «скорой» и полицейские выяснили, что в квартире на втором этаже в ходе бытовой ссоры произошла поножовщина, в результате которой один человек получил ранения. Полиция в дом на Веерной приехала как раз тогда, когда, по версии следствия, туда стали возвращаться после преступления фигуранты «дела Немцова».


В материалах расследования все-таки оказались записи с камеры наблюдения этого дома, сделанные после убийства политика. Правда, на них почему-то отсутствует дата. На них, например, видно, как Анзор Губашев заходит в здание, потом выходит, услужливо пропуская вперед полицейских. Затем снова возвращается. Также камеры зафиксировали приезд в квартиру на Веерной улице Руслана Мухудинова (объявлен в розыск) и Артура Геремеева (брат Руслана Геремеева). Оба они используют одну и туже машину – Mercedes. На записи виден и приезд Беслана Шаванова.


Более того, выясняется, что Заур Дадаев спускался из арендованной квартиры на второй этаж и интересовался у представителей правоохранительных органов, что случилось. Узнав, что имела место бытовая ссора, он заявил, что сам является сотрудником полиции и поинтересовался, не нужна ли его помощь. Но получил отрицательный ответ. В результате все материалы дела о «поножовщине» были изъяты и приобщены к «делу Немцова». Также СК РФ допросил полицейских, выезжавших на Веерную улицу и медиков «скорой». Впрочем, все они сообщили, что ничего подозрительного в «крутившихся» в подъезде мужчинах не заметили.


Согласно записям камер наблюдения, несколько странной выглядит ситуация с Зауром Дадаевым. Так, на пленке запечатлено, как из подъезда выходят Губашев и Шаванов, чтобы отправится для слежки за политиком. С Дадаевым получается, что он заходит в подъезд в районе 16:00, а покидает его около часу ночи - когда из дома на Веерной уехали все полицейские. Как в этот промежуток времени он незаметно выбирался для устранения Немцова – не ясно.


Согласно другим записям с камер наблюдения, 26 февраля 2016 года в доме на Веерной улице была замечена высокая активность — несколько раз подъезжал водитель Геремеева Руслан Мухудинов, куда-то уезжали, а потом возвращались Руслан Геремеев, его брат Артур и Заур Дадаев. Записи с камер одного из столичных отелей показывают, что они, в частности, приезжали туда и встречались с другими представителями Чеченской республики. В этот же день в Москву прибыл Беслан Шаванов: камера запечатлела его у дома, в котором проживали предполагаемые исполнители. На записях за 28 февраля присутствуют те же Руслан и Артур Геремеевы, Мухудинов, Заур Дадаев, который принес продукты, а также домработница, приходившая прибраться в квартире.


Юрий Вершов

Ссылки

Источник публикации