В «черном» списке — Иосиф Кобзон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В «черном» списке — Иосиф Кобзон

"Управление по делам гражданства и миграции Латвии обобщило информацию об иностранцах, которым запрещен въезд в Латвию, и составило регистр запретов на въезд.

       «В регистре 7800 записей, но имена и фамилии многих людей занесены в него с использованием разных алфавитов, поэтому реальное число занесенных в «черный» список лиц несколько меньше», — прокомментировала состав «черного» списка пресс-секретарь управления по делам гражданства и миграции Инга Салениеце.
       Основные герои «черного» списка — нарушители правил въезда и пребывания в Латвии. Причиной попадания «под колпак» становятся просроченные въездные визы или виды на жительство, угроза государственной безопасности и общественному порядку, совершенные или задуманные тяжкие и особо тяжкие преступления, преступление против человечества, а также особая информация компетентных иностранных органов.
       Нарушителям визового режима запрет на въезд в Латвию ограничивается сроком от одного года до пяти лет, представителям угрозы общественному порядку или безопасности государства — бессрочный. «Черный» список составляется с подачи министра внутренних дел Латвии, консульского департамента, латышских пограничников или управления по делам гражданства и миграции.
       Регистр запретов на въезд имеет статус ограниченного доступа, а потому имена и фамилии запретных персон не разглашаются.
       Тем не менее один человек из «черного» списка все же известен. Две недели назад Иосиф Кобзон получил отказ в выдаче латышской визы для участия в юрмальском фестивале «Новая волна», хотя певец за три месяца до этого праздновал в Риге День Победы и визу в Латвию получил без видимых проблем. Распоряжение внести Кобзона в «черный» список было подписано 20 мая министром внутренних дел Латвии Марисом Гулбисом. Официальный повод — «угроза государственной безопасности и общественному порядку»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации