В Академии наук устроили бордель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Академии наук устроили бордель

FLB: Публичный дом в здании Института экономики Уральского отделения РАН принадлежит, по слухам, сыну директора учреждения

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
04576ad3bac0cded940f156b5bf79777.jpeg
Сотрудники отделения по борьбе с преступлениями в сфере нравственности уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу проведут проверку оздоровительного комплекса «Парадайз», размещенного в подвале Института экономики УрО РАН, заявили изданию Znak.com в пресс-службе городского управления полиции.

«Если факт предоставления услуг интимного характера подтвердится, то будут приняты все меры в рамках действующего законодательства по привлечению к ответственности виновных лиц»,— подчеркнули в полиции.

В подведомственном Федеральному агентству научных организаций здании Института экономики Уральского отделения РАН развернулся настоящий бордель с сауной, бассейном и девочками по вызову, сообщал накануне корреспондент Znak.com Игорь Пушкарёв. Местные жители бьют во все колокола, но их никто не желает слышать. Причину они называют сами: «Это заведение сына директора института, академика Александра Татаркина».

«Екатеринбург, улица Московская, 29. В нашем подъезде Институтом экономики УрО РАН создан публичный дом под видом оздоровительного комплекса», — с порога начинает рассказывать пенсионерка Фани Гуревич, пришедшая в нашу редакцию. Признаюсь, история вызывает у меня недоверчивую усмешку. Особенно когда речь заходит о владельцах этого заведения. «Когда там начиналось, нам объяснили — это сына директора Института экономики Татаркина [Дениса]. Но потом, когда все стали выть, вроде бы переписали на кого-то другого. На кого — мы этого не знаем», — уверяет Гуревич.

D4803fb6cb577788a94466fd0f8f4e9f.jpeg

Екатеринбург, ул. Московская, 29. Институт экономики УрО РАН

Александр Иванович Татаркин — заслуженный экономист России, директор Института экономики Уральского отделения РАН с 1991 года, с 2006 года академик, до недавнего времени председатель Общественной палаты Екатеринбурга, завсегдатай публичных мероприятий мэрии уральской столицы и администрации свердловского губернатора. И вдруг — публичный дом.

57ee93ef16d1b48f6ad81f8705c0d412.jpeg

Фанни Гуревич

A07581c313ea823c0285597f1504f674.jpeg

Дидо Гигуашвили (справа)

Впрочем, разоблачительница не производит впечатление умалишенной. Вся грудь в орденах и медалях, манера общения выдает в ней принадлежность к интеллигенции. «Там сплошной бордель! Машины приходят без перерыва, девочки оттуда выходят, не нравятся — другая, третья; музыка. Внутри бассейн вырыли, и по дому трещина пошла. Три раза уже пожар был», — подтверждает слова Гуревич еще одна жительница того же дома Дидо Гигуашвили.

Fa267066e3de46d1ced8a9ff13f4ee67.jpeg

Дом, о котором идет речь, находится в центре Екатеринбурга. По соседству администрация Верх-Исетского района города, прокуратура Свердловской области и элитная гимназия №2. Ранее, уверяют старожилы, здание принадлежало тресту «Уралэнергострой», сейчас академическому институту. В середине сидят ученые-экономисты, два крыла отведены под жилье, подсобные помещения сдаются желающим. Строить дом начали еще до Великой Отечественной войны, закончили в 50-х годах. Перекрытия деревянные, поэтому любой пожар здесь смертельно опасен. Пример погибшей 30 января в Москве библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН живой пример, что может сделать огонь даже с более свежей постройкой.

F1c992714e000e5e2b3b058a030ef33a.jpeg
43c90f4965c959cd09e32af5428f5575.jpeg

Гуревич и Гигуашвили уверяют, что с просьбой закрыть притон они куда только ни обращались. В списке прокуратура, отдел Роспотребнадзора по Екатеринбургу, начальник отдела полиции №9 Екатеринбурга Юрий Сидоров, глава администрации Верх-Исетского района Александр Бреденко. Самый стоящий из всех ответов прислали пока санврачи, констатировавшие в жилье жалобщиц недопустимое превышение в 2,2 раза по ацетону и парам бензола. «Сделали ремонт, покрасили чем-то балки. Все запахи к нам», — объяснила Гигуашвили.

6506e2666210e8c0116bfc086cbc30f1.jpeg

Женщины, оказалось, не лукавят. Корреспонденты Znak.com с легкостью отыскали на заднем дворе здания Института экономики УрО РАН вход в подвальное помещение с табличкой «Оздоровительный центр “Парадайз”. Круглосуточно». Внутри пустующего днем заведения посетителей встречает девушка-администратор. Она оказалась достаточно откровенна. Сразу огласила прайс: «В вечернее время 1200 рублей в час до 6 человек; свыше шести — по сто рублей за человека в час». А также дополнительные услуги: «Бильярд, массаж есть, стриптиз есть, девочек вызываем. Цена зависит от акции, там, по-моему, 4500 стоят три танца. Они приличные, профессионально танцуют, свои костюмы богатые. Если она одевается в Красную Шапочку, значит, музыка про Красную Шапочку». Все дальнейшие интим-программы — «как с девочками договоритесь».

Bdf017664bbf40e86044a1caf8a5e9eb.jpeg

Женщины, оказалось, не лукавят. Корреспонденты Znak.com с легкостью отыскали на заднем дворе здания Института экономики УрО РАН вход в подвальное помещение с табличкой «Оздоровительный центр “Парадайз”. Круглосуточно». Внутри пустующего днем заведения посетителей встречает девушка-администратор. Она оказалась достаточно откровенна. Сразу огласила прайс: «В вечернее время 1200 рублей в час до 6 человек; свыше шести — по сто рублей за человека в час». А также дополнительные услуги: «Бильярд, массаж есть, стриптиз есть, девочек вызываем. Цена зависит от акции, там, по-моему, 4500 стоят три танца. Они приличные, профессионально танцуют, свои костюмы богатые. Если она одевается в Красную Шапочку, значит, музыка про Красную Шапочку». Все дальнейшие интим-программы — «как с девочками договоритесь».

Внутри оздоровительного центра действительно есть бассейн, финская сауна и несколько комнат для приватного отдыха, снабженных двуспальными кроватями-лежаками с обшитыми кожзамом матрасами, весьма характерными для подобного рода мест. Видимо, проще прибирать после утешивших естество посетителей. Дополнительно работает бар-холодильник, до отказа забитый разнообразным пивом и чуть-чуть газировкой.

518e5bbeb1bd47f282542dcb1f247e00.jpeg

Рекламу оздоровительного центра «Парадайз» с описанием услуг и фото интерьеров можно легко найти в спецкаталоге городского портала E1

Парадоксально, но факт — прямо над релакс-центром, на первом этаже здания, работает детская музыкальная школа «Дом музыканта». «Сауна нам не мешает, мы не вместе работаем, — уверили корреспондента Znak.com сотрудники этого заведения.— У нас есть, конечно, запахи, но не от бассейна — от «Пекарушки» (еще один арендатор Института экономики УрО РАН, коих в здании не меньше десятка — прим. ред.), булочками пахнет».

6dcd01fc6d54c6861292dddfb29101d4.jpeg

Впрочем, жильцы подъезда с этим не согласны. «Пар идет постоянно, вениками пахнет. От влажности стены все полопались. Мы их только вот сами отремонтировали», — подтвердила еще одна жилица слова Гуревич и Гигуашвили. «Академия, сами понимаете, в нынешнем состоянии не оправдывает себя, и они сдают все, что можно,— принялась наша собеседница оправдывать ученых.— То ли там замдиректора института директор этой бани, то ли еще что. Вроде кто-то из администрации владеет баней, вроде бы даже сын директора Татаркина».

43d4fb25db369ed91513f4d5487453b1.jpeg

Сам Александр Иванович, впрочем, участие своего сына в этом неблаговидном бизнес-предприятии отрицает. «Знаю, что это помощника бывшего депутата областного Заксобрания, фамилия как-то… не помню. Потом он вроде бы перепродал», — сообщил академик. «Я уже давно своему заму говорю — с этим надо разобраться. Но не получается пока. С этой реформой я здесь почти не бываю», — продолжил ученый-экономист.

A5181eb1d31a8d9e61fd98056d6d00d7.jpeg

«…прямо над релакс-центром, на первом этаже здания, работает детская музыкальная школа…»

Известно, что арендатором помещения у Института экономики под оздоровительный центр выступает ООО «Альянс». Согласно интернет-поисковикам, директором заведения числилась некая Елена Хабибуллина. Однако найти такую структуру с таким директором в системе СПАРК не удалось. Выделить нужный «Альянс» без уточнения фамилии директора из сотен свердловских компаний с аналогичным названием оказалось также затруднительно.

К слову, женщин, обратившихся в Znak.com, Татаркин отлично знает. «Сколько я там работаю, с 1987 года, они постоянно хотят, чтобы мы за них все платили и делали. Мы и так все прибираем, и подметаем, и вывозим мусор. Но есть какая-то мера — мы же бюджетное учреждение, нам надо как-то финансироваться», — заметил Татаркин.

Игорь Пушкарев, Znak.com

03.02.2015, http://www.znak.com/svrdl/news/2015-02-04/1034934.html"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации