В Алтайском крае на инспекторов ГИБДД завели уголовное дело за фальсификацию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
754760.jpg

В Алтайском крае инспекторы ГИБДД фальсификацию показателей нарушения правил дорожного движения поставили на поток. Следственный комитет начал масштабную проверку.

Не показывать лица, не общаться даже с родственниками и знакомыми – уже больше полугода это суровые будни для пары односельчан из села Зональное. Они стали потерпевшими по громкому делу о фальсификации административных протоколов сотрудниками ГИБДД, хотя водительских удостоверений никогда не получали.

За вымышленную езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования успели посидеть под административным арестом и по 10 суток, и даже по две недели. По программе защиты свидетелей их увезли на съемную квартиру в другой город, чтобы оградить от угроз со стороны полицейских. А за самими «ретивыми» сотрудниками оперативники ФСБ установили наблюдение. Распутывая клубок через их коллег и дознавателей следствие выяснило, что фальсификация показателей была поставлена на поток.

Денис Темасков, прокурор Зонального района: «Данные лица не имели ни транспортных средств, ни водительских удостоверений, а также фактически транспортными средствами не управляли, то есть материалы фальсифицировались в полном объеме, также как и наличие подписи понятых, также как и само присутствие понятых на месте обнаружения этих административных правонарушений».

В июле минувшего года двоих сотрудников задержали, одного из них держали под арестом три месяца. В итоге вину уже уволенные полицейские признали, их обвиняют в пяти фактах превышения должностных полномочий. А следственный комитет продолжает изучать действия их бывших коллег, чтобы понять, насколько укоренилась практика штамповать протоколы из воздуха на невиновных односельчан. В отношении двух уже бывших сотрудников ДПС уголовные дела уже направлены в суд, а еще в отношении трех сотрудников уголовные дела расследуются, так что в минувшем году отдел полиции по Зональному району ждало серьезное кадровое обновление.

Ссылки

Источник публикации