В Англии началось расследование 466 убийств доктора Шипмена

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Англии началось расследование 466 убийств доктора Шипмена

"В Манчестере началось расследование гибели пациентов, предположительно убитых доктором Гарольдом Шипменом (Harold Shipman), и причин, по которым ему удавалось безнаказанно убивать в течении 24 лет, сообщает BBC News.

Следствию предстоит изучить обстоятельства смерти 466 пациентов, в убийстве которых подозревается Шипмен, но это количество может еще возрасти в ходе расследования. Шипмен убивал своих пациентов при помощи инъекции героина. 
Как предполагается, расследование будет состоять из трех последовательных этапов. Прежде всего, следователи попытаются установить, как именно, и в течении каких периодов, доктор Шипмен совершал все эти убийства. Затем будут проанализированы действия и ошибки людей, причастных к их расследованию. Наконец, будут сформулированы рекомендации для проверок и контроля, которые должны предотвратить появление других подобных убийц. 
Сам Гарольд Шипмен, отбывающий в данный момент пятнадцать пожизненных заключений за уже доказанные пятнадцать убийств, отказался как-либо сотрудничать со следствием. Возможно, следователи сочтут нужным допросить его жену, Примроуз Шипмен (Primrose Shipman), которая была с ним все эти годы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации