В Британии опять отравили российского бизнесмена - Перепеличного

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Британии опять отравили российского бизнесмена - Перепеличного

20 Мая 2015

Погибший в Великобритании российский бизнесмен Перепиличный мог быть отравлен

В желудке Александра Перепиличного, который скончался в ноябре 2012 года в Великобритании при странных обстоятельствах, нашли химикат, тесно связанный со смертельно опасным токсичным веществом растительного происхождения.

Новая экспертиза показала, что в теле бизнесмена присутствовало редкое вещество, которое содержится в кустарнике под названием гельземий, обитающем в Азии. Растение очень ядовито

Отметим, что британская газета намекает на возможную схожесть дела Перепиличного с делом об убийстве бывшего подполковника ФСБ Александр Литвиненко, который был, предположительно, отравлен полонием

В желудке российского бизнесмена Александра Перепиличного, который скончался в ноябре 2012 года в Великобритании при странных обстоятельствах в возрасте 44 лет, нашли химикат, тесно связанный со смертельно опасным токсичным веществом растительного происхождения. Таким образом, версия о том, что бизнесмен, чье имя СМИ связывали с "делом Магнитского", мог быть отравлен, может подтвердиться, говорится в материале британской газеты The Independent.

Издание указывает, что вещество, "как известно, используют российские киллеры". Слушания по делу о смерти Перипиличного должно было начаться 18 мая, но теперь, из-за появления новых обстоятельств, отложено до сентября.

Полицейские юристы считают, что обнаружение следов токсина в организме Перепиличного является "серьезным поводом" для беспокойства. Ранее правоохранители в графстве Суррей, где погиб россиянин, настаивали, что токсикологическое тестирование не выявило причастности к гибели "третьей стороны". По официальным данным, предприниматель скончался от приступа во время пробежки.

Новая экспертиза показала, что в теле бизнесмена присутствовало редкое вещество, которое содержится в кустарнике под названием гельземий, обитающем в Азии. Растение очень ядовито. Его фрагменты, по данным британских журналистов, используют российские и китайские наемные убийцы. В настоящее время проводятся срочные исследования, задача которых установить, может ли присутствие химиката в организме Перепеличного являться доказательством того, что бизнесмен проглотил растительный яд незадолго до смерти.

Издание отмечает, что яд используется довольно редко: последним известным случаем его применения было убийство в 2011 году китайского миллиардера Луня Лиюаня, которому яд, предположительно, был подмешан в жаркое из кошки.

Судья, первоначально отказывавшийся заслушивать на суде свидетельские показания, связанные с биографией Перепеличного, теперь отметил, что масштаб расследования может измениться, если версия отравления получит подтверждение.

Перепиличный проходил по "делу Магнитского" как бывший деловой партнер бизнесмена Владлена Степанова, которого юрист британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский обвинял в отмывании денег в особо крупных размерах. Перепиличный умер от приступа во время пробежки спустя некоторое время после того, как раскрыл швейцарской прокуратуре схему отмывания нескольких миллионов долларов российскими чиновниками.

Отметим, что британская газета намекает на возможную схожесть дела Перепиличного с делом об убийстве бывшего подполковника ФСБ Александр Литвиненко, который был, предположительно, отравленполонием.

ФЛБ

Ссылки

Источник публикации