В Волгограде фигурантом уголовного дела стал член партии «Яблоко»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Скандал с «яблочной» начинкой разразился в Волгограде, где отдел полиции по Тракторозаводскому району города возбудил уголовное дело по факту изготовления подложного протокола общего собрания жильцов дома №14 по адресу ул. Николая Отрады.

Как сообщает ИА «Высота 102», на основании результатов собрания, проведенного несколько месяцев назад, якобы переизбранные члены правления ТСЖ «Отрады-14» утвердили председателем товарищества Владимира Назаренко, руководившего товариществом с 2010 по 2013 годы. Отметим, что Назаренко является действующим членом территориальной избирательной комиссии Тракторозаводского района с правом решающего голоса от партии «Яблоко». Сегодня Тракторозаводский районный суд признал недействительным решение вышеуказанного собрания жильцов. С иском в суд обращались собственники квартир в доме №14 по ул. Николая Отрады.

В июне текущего года жильцы дома, узнавшие о смене руководства в ТСЖ, обратились в прокуратуру области и председателю областной думы Владимиру Ефимову. Свое обращение на имя прокурора региона Владимира Чурикова направил и спикер законодательного собрания, в котором попросил надзорный орган разобраться в ситуации и принять меры реагирования. В доказательство того, что в последнем собрании жильцы не принимали участия, авторы коллективного письма собрали подписи собственников свыше 150 квартир в многоэтажке, которые подтвердили, что они о том заседании слышат впервые. Между тем, как указано в обращении жителей в прокуратуру, «переизбранный» председатель ТСЖ уже успел открыть в банке новый расчетный счет товарищества. По словам жильцов, это чревато потерей управления над финансовой деятельностью «Отрады-14» его легитимным руководством. Отметим, что член Тракторозаводского ТИК Владимир Назаренко уже становился неправомерно председателем данного ТСЖ. Так, решением Тракторозаводского района Волгограда от 20 августа 2013 года признаны недействительными итоги общего собрания жильцов от 8 мая того же года об избрании Назаренко председателем товарищества.

Нежелание собственников квартир в доме №14 по ул. Николая Отрады видеть данного господина в руководителях ТСЖ, объясняется накоплением внушительной суммы задолженности товарищества перед ресурсоснабжающими компаниями. Полиция, проводившая по данному факту проверку еще год назад, установила, что «разница между денежными средствами, полученными от населения за тепловую энергию, горячее водоснабжение и перечисленными в адрес поставщика услуг МУП «ВКХ» составила 3,8 млн рублей». Куда ушли миллионы рублей – пока неизвестно. Однако, как указано в письме прокурора Волгограда Михаила Шабунина, спикера регпарламента Владимира Ефимова материалы данной проверки полиции также приобщены к уголовному делу о подделке подписей жильцов.

По словам председателя ТСЖ «Отрады-14» Любови Костенко, она и другие жильцы дома не единожды замечали Владимира Назаренко в компании коллеги по партии - Владимира Титова, кандидата в депутаты облдумы по одномандатному округу №12 Тракторозаводского района от «Яблока». В частности, по словам Костенко, Титов присутствовал на судебных заседаниях, в рамках разбирательств жильцов с экс-председателем ТСЖ. Примечательно, что Владимир Титов сам возглавляет ТСЖ «Николая Отрады-4» и в рамках нынешней предвыборной кампании позиционирует себя как борца за права граждан в сфере ЖКХ – отмечает издание."

Источник

© ИА «Высота 102»