В Главном управлении МВД прошли обыски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Главном управлении МВД прошли обыски

FLB: СК РФ: Арестованы недвижимость, транспортные средства и банковские счета обвиняемых по делу о «золотых парашютах» (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"В Москве и Санкт-Петербурге следователи провели обыски по уголовному делу в отношении бывших сотрудников упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
32e9c2b4f15088920ff8d95e2f4e9b59.jpeg
"Главным следственным управлением СК России продолжается расследование по уголовному делу в отношении бывших сотрудников упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу по фактам совершения в период с 5 по 14 мая 2014 года хищения средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий бывшим сотрудникам в размерах от 340 до 700 тыс. рублей каждому (по ч. 4 ст. 160 УК РФ)", – сказал Маркин. Как сообщал ранее ТАСС, деньги достались в основном руководящему звену, тыловикам, финансистам и некоторым сотрудницам секретариата. СК РФ возбудил уголовное дело в их отношении 12 мая. По словам представителя СК, в настоящее время, помимо бывшего начальника данного управления Виталия Быкова, обвинение в растрате предъявлено бывшей главы финансово-экономического отдела управления Светлане Шатовой, бывшим руководителям центра тылового обеспечения Ивану Лозюку и заместителю начальника конспирации кадров и госслужбы Ирине Бурхановой. В отношении Быкова и Лозюка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Шатова – домашнего ареста, Бурхановой – подписки о невыезде. "В целях возмещения ущерба от преступления арестованы недвижимость, транспортные средства и банковские счета обвиняемых", – также отметил представитель СК.
F25241f349cb5c046f11d3b42e927d6c.jpeg
Напомним, в мае агентство FLB сообщало о том, что бывший начальник расформированного главка МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталий Быков задержан в Петербурге и конвоирован в Москву . О растрате стало известно ещё в июне прошлого года. Тогда следователи наведались с проверкой в здание ведомства. Были изъяты документы и электронные носители. Как установили проверяющие, приказы о премировании «за отличную службу, выдающиеся успехи в разыскной деятельности и выполнение особо ответственных заданий» были подписаны именно генерал-майором полиции Виталием Быковым. Датировались документы 14 марта, 31 марта и 28 апреля 2014 года. Но, по мнению ревизоров, оформлены эти бумаги были задним числом, писал «Коммерсант» . В апреле этого года дело было передано в Следственный комитет России.
Ab00159af108762f7ffd4d79459ce8a7.jpeg
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн так прокомментировал событие в своем Twitter : «Возможно, уже сегодня генерал Быков будет арестован. Поражает цинизм и наглость: подделать приказы задним числом и раздать себе 19 млн», — пишет Хинштейн, также сообщая о том, что количество полицейских дел в последнее время резко возросло. «В 2014 г. на 28% больше привлекли за взятки, на 24% — руководителей за должностные преступления», — пишет политик, уточняя, что Быков стал седьмым крупным руководителем МВД, попавшим под уголовное преследование, начиная с 2014 года. «8-й — покончил с собой, не дожидаясь возбуждения дела», — добавляет депутат. Напомним также, что в прошлом году президент РФ Владимир Путин заявил , что выплата топ-менеджерам госкомпаний многомиллионных бонусов ‒ «золотых парашютов» ‒ является недопустимой. «Я согласен и с депутатами Государственной думы, и с правительством, что эти «парашюты» нужно вычищать, и это делаем не только мы, это и в других странах делается», – отметил президент.""
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации