В Госдуме открылся ювелирный бутик для депутатов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Госдуме открылся ювелирный бутик для депутатов

"Кто-то хорошо погрел руки для того, чтобы устроить этот магазин в здании парламента"

Управление делами президента: "Все торговые точки в Госдуме открыты с разрешения ее руководства"

Оригинал этого материала
© "Интерфакс", origindate::14.06.2006, Фото: "Комсомольская правда", В здании Госдумы закрываются газетные киоски и открывает ювелирный магазин

Converted 22259.jpg

Теперь депутаты могут озолотиться прямо на рабочем месте

Депутат от фракции "Родина" Николай Павлов в среду на заседании нижней палаты выразил возмущение тем, что в Госдуме собираются открыть дорогой ювелирный магазин, а киоски с необходимыми недорогими товарами, наоборот, закрываются.

"Я не могу купить таблетку анальгина, газету и очки, если оставил их дома", - сказал он. В то же время, по словам депутата, в здании Госдумы собираются открыть "шикарный ювелирный магазин".

По мнению Н.Павлова, "кто-то хорошо погрел руки" для того, чтобы устроить этот магазин в здании парламента. В то же время, по его словам, закрываются киоски, действительно необходимые для депутатов, в том числе газетные.

Глава комитета Госдумы по регламенту Олег Ковалев не опроверг наличия планов открытия такого магазина, однако заверил: "Все торговые киоски, которые работали, будут работать". Он пояснил, что, временная приостановка их деятельности объясняется тем, что в холле здания в Георгиевском переулке происходит реконструкция "с изменением дизайна". Ремонт должен быть завершен в течение года, пообещал О.Ковалев.

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::09.09.2006

В Госдуме открылся ювелирный бутик для депутатов

Слуги народа скупают драгоценности стоимостью в десятки тысяч долларов

Ольга Вандышева

Благосостояние наших депутатов, видимо, растет с такой скоростью, что ими всерьез заинтересовались ювелиры.

После летних каникул в здании Госдумы для народных избранников открылся бутик с золотом и бриллиантами. Для этого пришлось даже закрыть продуктовую палатку, где можно было купить, видимо, уже неактуальные товары - молоко и кефир. Но перемены, судя по всему, оправданны. В новом бутике с утра до вечера толпится народ, думские модницы теперь могут выбрать себе украшение, почти не отходя от рабочего места.

- И что, много у вас покупателей? - спрашиваю молодую девушку модельной внешности за прилавком.

- Хватает, - улыбается красавица и с готовностью демонстрирует свой товар вновь подошедшим дамам, которые придирчиво разглядывают «камешки».

Товар богатенький - золото, серебро, бриллианты, драгоценные камни всех мастей. На отдельной витрине товар и вовсе эксклюзивный. Можно, например, купить колье за 76 тысяч рублей или кольцо с сережками за 266 тысяч.

А можно отхватить платиновый браслет за 847 тысяч. Впрочем, на этот товар пока покупателей не нашлось. Но, как считают думские аппаратчицы, он тут долго не заваляется.

Это похоже: самих депутатов такие цены не смущают. Например, когда в разговоре с одним из них я упомянула про браслет за 800 тысяч, он не моргнув глазом уточнил: рублей или долларов? А когда услышал, что рублей, снисходительно пожал плечами.

Я так и не поняла, почему снисходительно. То ли валюта не понравилась, то ли дешево?..

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", 21.09. 2006, Госдума прикрывает свой ювелирный бутик. Устыдившись статьи в нашей газете

Ольга Вандышева

Браслет из платины за 800 с лишним тысяч рублей теперь будет ждать покупателя в другом месте.

После того как «Комсомолка» написала о том, что в Госдуме открылся ювелирный бутик, некоторым депутатам стало стыдно. Вчера на заседании палаты выступила Ирина Савельева и сказала, что такая ситуация дискредитирует народных избранников.

- Стыдно читать, что депутаты скупают золото, - возмутилась она.

На ее слова тут же отреагировал спикер Борис Грызлов, заявив, что он не против удаления из Думы ювелирного магазина, и дал поручение Комитету по регламенту внести предложение на совет Думы. А раз свое грозное слово сказал спикер, думский ювелирный бутик, скорее всего, прикажет долго жить.

***

Оригинал этого материала
© "Финансовые известия", 21.09. 2006, Госдума выступила против "пиратов" и торговцев золотом. "Мы не будем здесь ларьки организовывать"

Александр Латышев

[...] Спикер Борис Грызлов согласился с тем, что ювелирный киоск (совсем недавно открытый) надо закрыть. "Мы не будем здесь какие-то ларьки организовывать", - поддержал он коллегу, правда, уточнив при этом, что за торговлю в здании Госдумы отвечают те, на чьем балансе оно находится, - то есть Управление делами президента. Ответ из УД последовал скоро: "Все торговые точки в Госдуме открыты с разрешения ее руководства".