В Госдуме теперь даже туалеты партийные!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Госдуме теперь даже туалеты партийные! Перед уходом народных избранников в отпуск наши корреспонденты вспоминают их самые дурацкие законопроекты, самые скандальные слухи и самые большие траты...

"Через две недели - с 29 июня - депутаты Госдумы разъедутся на длинные летние каникулы. Следующий раз они соберутся все вместе лишь 9 сентября. Не знаю, как им, а нам без них будет скучно. Сколько раз они веселили нас своими перебранками или повергали в шок экзотическими законопроектами. Вот мы и решили накануне разъезда депутатов подвести неформальные итоги работы Думы. А для начала - разузнать, что волнует народных избранников вне стен кабинетов, какие жуткие слухи блуждают в длинных думских коридорах.

Слух первый: Депутаты Госдумы дерутся за валюту Наши депутаты не любят нахоженных троп, поэтому и отдыхать едут куда подальше - на Сейшельские острова, Кубу, Шри-Ланку... А вояж туда недешев - тысяч пять - шесть долларов в кармане иметь надо, а то засмеют. Потому народные избранники сейчас озабочены проблемой спонсоров. То, что мало кто из думцев живет на официальную зарплату - 12 тысяч рублей в месяц, - уже давно не секрет. По Думе даже гуляют расценки: рядовому депутату - члену проправительственных фракций якобы ежемесячно вручают конвертик с двумя тысячами «зеленых», зампредседателю комитета - 3 - 3,5 тысячи. Председателям комитетов, а также самым узнаваемым депутатам - «брэндам» фракций как будто перепадает (страшно сказать!) по пять тысяч у. е... ежемесячно. И якобы даже кое-кто из членов КПРФ давно сидит на прочной валютной дотации. Источники финансирования при этом у всех, разумеется, разные.
Как бы то ни было, на сегодня самый обсуждаемый вопрос в думских кулуарах - заплатят ли спонсоры «бабки» за период летнего простоя.
А еще говорят, что из-за этих злополучных конвертиков с валютой не так давно приключился грандиозный конфуз: «получку» в пять тысяч долларов, предназначавшуюся «лицу фракции» Александре Буратаевой, по жуткой случайности вручили коллеге - председателю думской комиссии по этике Галине Стрельченко. А та, на беду, была «оценена» спонсорами всего в две тысячи долларов США. Вот ведь какой грязный слух! И мы не поленились его проверить! Прямиком пошла я к «пострадавшей» - Галине Ивановне Стрельченко. Дверь в кабинет депутата затворила и вкрадчивым шепотом спросила: «Было дело?» Галина Ивановна в ответ посмеялась: «На зарплату живу, на зарплату! А с Буратаевой нас постоянно пытаются поссорить. Одно время даже слух пустили, что мы дрались из-за рабочего кабинета. Вранье! Мы друг к другу чай пить ходим». А затем доходчиво растолковала: «Сама подумай: кто за эти конвертики отвечает, тот такой ошибки не допустит - он свое дело знает». 
Слух второй: В Госдуме заседают как минимум пятьдесят долларовых миллионеров Держатся они очень скромно - основная масса вообще не появляется на пленарных заседаниях, чтобы не смущать своих менее денежных коллег. Вот ведь какие тактичные! Хотя некоторые «скромники» все же умудрились засветиться. Так, по слухам, депутат Ахмед Билалов (31 год от роду) из фракции «Единство», в прошлом - удачливый предприниматель, как-то явился на пленарку в таком дорогущем костюме, что заставил поволноваться самого Владимира Брынцалова. Стильностью отличается и еще один депутат - увы, также редкий гость в Госдуме - Сулейман Керимов из фракции ЛДПР. Стильных штучек у Керимова сразу две: очки в супердорогой оправе якобы с немыслимыми бриллиантами и гражданская жена - певица Наталья Ветлицкая.
А вот председатель комитета по бюджету Александр Жуков не так давно попал впросак: никак не мог расплатиться в думском буфете за чай с булочкой. Долгих десять минут, краснея и бледнея, искал маститый думец в своем роскошном бумажнике десять российских рублей. Доллары были, евро были, и пластиковые карты банков были, а вот рубликов - увы! - не оказалось. Говорят, так в тот раз и остался голодным.
Слух третий: В Думе поделены между фракциями все общественные туалеты Представьте страшную картину: после жарких прений в зале депутаты-оппоненты случайно встречаются, пардон, в клозете и начинают «мочить» друг друга прямо в сортире... Говорят, эта жуткая картинка пришла на ум и руководству аппарата Госдумы. Вроде даже на днях было издано спецраспоряжение, согласно которому все думские туалеты на первых трех этажах здания (близ зала заседаний) негласно были поделены меж фракциями. Левое крыло старого здания досталось вроде ЛДПР и КПРФ, а правое плюс клозет в новом здании - «Яблоку» и СПС. Депутатам из «Единства» будто бы рекомендовано посещать туалеты в левом крыле третьего этажа, где сейчас располагается их пресс-служба. Там же могут справить нужду «Российские регионы» и «Народный депутат». Как сказал мне один источник в Госдуме, этот революционный документ пока не является обязательным для исполнения - он носит лишь рекомендательный характер. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации