В Грозном объявлен траур

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Грозном объявлен траур

"Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров объявил в республике трехдневный траур по погибшим при взрыве Дома правительства в Грозном. В результате теракта, совершенного 27 декабря, погиб 81 человек, около 150 - ранено.

С 30 декабря в республике отменяются все увеселительные мероприятия, в том числе и связанные с новогодними праздниками, передает ИТАР-ТАСС. 
Правительство РФ на внеочередном заседании одобрило распоряжение об оказании помощи гражданам, пострадавшим вследствие теракта. Общая сумма денег, выделяемых на эти цели из резервного фонда, - 10 млн рублей. При этом размер единовременной материальной помощи семьям погибших составит 100 тыс. рублей на семью. По максимально возможной ставке будут выплачены пособия на погребение погибших - 14,2 тыс. рублей на каждого. Единовременная материальная помощь гражданам, получившим ранения тяжелой и средней степени тяжести, составит 50 тыс. рублей. Раненым с легкой степенью тяжести предоставят компенсацию в 15 тыс. рублей. 
Тяжело раненые в результате теракта вице-премьер правительства ЧР Абу Сугаипов и секретарь чеченского Совбеза Рудник Дудаев прооперированы минувшей ночью в госпитале имени Бурденко в Москве. Оба сейчас находятся в реанимации. По оценке врачей, их состояние стабильное. 
По последним данным, в Москве находятся 18 тяжело раненых, 16 из них находятся в госпитале им. Бурденко, двое - в Институте им. Склифосовского. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации