В Грузии арестован зять Шеварднадзе. Шеварднадзе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Задержанный сегодня в Тбилиси правоохранительными органами зять Эдуарда Шеварднадзе руководитель грузинской компании мобильной связи "Магтиком" Гия Джохтаберидзе обвиняется в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщил журналистам Генпрокурор Грузии Ираклий Окруашвили, руководивший операцией правоохранительных органов. По словам Генпрокурора, Джохтаберидзе 26 января и 17 февраля вызывался на допрос в Генпрокуратуру для дачи показаний о финансовой деятельности "Магтикома". Он был предупрежден о том, что "в интересах следствия не должен покидать Грузию".

При задержании в салоне самолета Тбилиси-Париж Джохтаберидзе, сообщил генпрокурор, родственник экс-президента "пытался оказать сопротивление". Он намеревался вылететь в Париж, а затем в США, отметил Окруашвили.

На днях Джохтаберидзе заявил журналистам, что "готов предоставить правоохранительным органам информацию о своей деятельности и работе "Магтикома". Крупнейшая в Грузии компания мобильной связи "Maгтиком" основана в 1996 году, число ее абонентов составляет 400 тыс человек. Зона обслуживания покрывает всю Грузию, а одним из ее учредителей является американская компания "Meтромедиа"."