В Днепропетровске 36 квартир отобрали за долги по ЖКХ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
5111652.jpg

В Киеве 25% жителей не имеют возможности оплачивать неподъемные коммунальные тарифы. Первые 36 квартир отобраны в Днепропетровске за коммунальные долги


То, о чем так долго предупреждало правительство – начало сбываться. Первые 36 квартир отобраны в Днепропетровске за коммунальные долги, а их жители выброшены на улицу.


Как говорится, с почином! Патриоты, выбравшие мэром Бориса - вешателя - Филатова на своей шкуре могут убедиться, что «укроп» не шутил. Пришло время расправ с мирными жителями, которые уклоняются от уплаты ЖКХ по причине отсутствия средств к существованию. Только жители левого берега недоплатили Приднепровской ТЭС 64 миллиона гривен. Некоторые уже поплатились за это…


В «Комэнергосервисе» предупреждают, если у абонента сумма задолженности превышает 14 тыс. гривен – по закону правоохранительные органы через суд вправе арестовать жилье. Чтобы избежать этого, тепловики призывают горожан вовремя оплачивать коммуналку. При этом сами днепропетровцы отмечают, что, например,в Красногвардейском районе цена за отопление стала крупнейшей в Украине - 24.93 грн за кв м общей площади. Как при такой цене платить? Жители, которые еще недавно с пеной у рта боролись за переименование города в Сичеслав или Беняград, вдруг отвлеклись от декоммунизации и схватились за карман. «Это просто издевательство и настоящий геноцид днепропетровцев!!! Киевляне от цифры 12 грн шарахаются в обморок! Майдауны - это ваших рук и ног дело», - возмущаются в соцсетях злостные неплательщики.


Явно, этот позитивный опыт вскоре распространится и на другие города Украины, ведь только в Киеве 25% жителей не имеют возможности оплачивать неподъемные коммунальные тарифы. Впрочем, число неплательщиков в хорошими удобными квартирами власть намерена резко увеличить. Уже с марта повышаются в три раза расценки на тепло, свет и воду. Кабмин по требованию МВФ намерен повысить розничный тариф на газ.


Как сообщает правительство Яценюка, в обновленном проекте Меморандума про экономическую и финансовую политику, тариф повысится для всех домохозяйств независимо от объема потребления. При этом тариф будет корректироваться ежеквартально в зависимости от международных цен на газ и обменного курса. Также планируется осуществить переход на единый тариф для обеспечения полного покрытия затрат, до 1 апреля 2017 года.


«До этого времени, мы воздержимся от снижения тарифа для тех, кто использует менее 1200 куб.м. газа и не будем увеличивать объем газа. Кабмин также примет решение об увеличении розничных тарифов на теплоэнергию», - говорится в материалах «дорожной карты» МВФ с Украиной.


Только при условии очередного тарифного геноцида украинцев, Международный валютный фонд согласен продолжить кредитование незалэжной. Так что украинцев постепенно будут вытравливать высокими ценами на ЖКХ из собственных домов, как тараканов - дихлофосом. Первыми пострадают, конечно же пенсионеры, инвалиды, сироты, малоимущие семьи: под тарифный удар попадут самые незащищенные. К слову, власть таким образом, сможет легко решить проблем обеспечения жильем и земельными наделами всех воякив АТО, которые продолжают клянчить льготы за свои «подвиги» на Донбассе.

Ссылки

Источник публикации