В Испании нашли особняк генерала МЧС. Ганеев, Шойгу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Испанская полиция обнаружила в курортном городе Марбелья элитный особняк, целый этаж в котором занимают апартаменты семьи Владимира Ганеева, начальника управления безопасности МЧС, одного из главных фигурантов нашумевшего дела "оборотней в погонах". По данным полицейских, деньги за жилье, стоимость которого оценивается в более чем миллион долларов, были перечислены с одного из зарубежных счетов Ганеева. Сейчас Интерпол продолжает искать в Европе имущество и счета обвиняемых. Тем временем в Москве задержаны очередные "оборотни" - сотрудников уголовного розыска УВД Центрального округа столицы Олега Белокосова и Сергея Королева подозревают в мошенничестве и вымогательстве.

'Звездные' соседи генерала МЧС
Уже в самом начале расследования уголовного дела против нескольких сотрудников МУРа и генерал-лейтенанта МЧС Владимира Ганеева (напомним, что им предъявили обвинения в организации преступного сообщества, вымогательстве, превышении должностных полномочий и незаконном обороте драгоценных камней) оперативники получили информацию о том, что нажитые преступным промыслом средства фигуранты дела переводят на свои зарубежные счета. Мало того, приобретают за границей недвижимость. В частности, сыщики узнали, что семья Ганеевых некоторое время назад приобрела виллу в испанском курортном городе Марбелья. Российские сыщики направили запрос в Интерпол и недавно получили ответ от испанских коллег.

Выяснилось, что семья Ганеева действительно приобрела апартаменты площадью более 200 кв. м, занимающие второй этаж в одном из особняков. Дом находится буквально в сотне метров от пляжа, в элитной зоне застройки. По соседству с 'дачей' генерала МЧС располагаются владения звезд Голливуда Шона Коннери и Антонио Бандераса, а также известного скульптора Зураба Церетели.

Владение было оформлено на жену генерала, однако деньги, как установили милиционеры, при покупке перечислялись с личного счета Ганеева в одном из испанских банков. Стоимость апартаментов испанцами не разглашается, однако известно, что цена участка земли, на котором возведен дом, превышает миллион долларов.

По данным властей Марбельи, члены семьи Ганеева время от времени появлялись в особняке, но в последние месяцы сюда приходила только экономка-украинка, проводившая уборку в апартаментах.

Российские сыщики уверены, что одним особняком находки сотрудников Интерпола не ограничатся. Сейчас ведется поиск банковских счетов фигурантов дела в Швейцарии, Италии, Испании и на Кипре.

Тем временем срок следствия по делу 'оборотней в погонах' продлен до конца июня. Однако, по данным ГАЗЕТЫ, следователи рассчитывают передать дело в суд уже в апреле-мае этого года.

Жалоба риелтора
Серия операций против нечистоплотных стражей порядка, начало которой положило 'дело оборотней', продолжилась позавчера вечером. Около кафе 'Два друга' на улице Лобачика сотрудниками ГУСБ МВД были задержаны оперуполномоченные отдела уголовного розыска УВД ЦАО старшие лейтенанты Олег Белокосов и Сергей Королев. Их взяли в момент передачи им 5 тысяч долларов. Это только часть суммы, которую, по данным оперативников, стражи порядка вымогали у занимавшейся риелторской деятельностью москвички Жанны Кололаевой (фамилия по просьбе представителей следствия изменена).

В своем заявлении в ГУСБ, написанном неделю назад, она сообщила, что недавно к ней за помощью при оформлении сделки с квартирой обратился Олег Белокосов. За услугу риелтору пообещали свыше 10 тысяч долларов. Несмотря на то, что многих необходимых документов не хватало, женщина сделку оформила. Однако вскоре Белокосов и Королев задержали риелтора и привезли в отделение милиции. Там милиционеры сказали, что располагают неким 'заявлением пострадавшего' о том, что она нарушила закон при оформлении сделки с жильем. Никаких бумаг при этом ей не показали. Милиционеры якобы пообещали не давать ход делу, если Жанна заплатит 20 тысяч долларов. По словам заявительницы, ее муж сразу же отдал Болокосову и Королеву 6 тысяч долларов. При передаче второй части - пяти тысяч долларов (она проходила под контролем оперативников ГУСБ, деньги были помечены специальным раствором) - милиционеров задержали. На допросе они подтвердили, что брали у риелтора деньги, однако за что именно - внятно пояснить не смогли. В отношении сотрудников милиции прокуратурой ЦАО Москвы возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ -'Мошенничество'. Они находятся под подпиской о невыезде. Не исключено, что в будущем обвинение будет расширено.

В то же время чтобы убедиться в достоверности показаний риелтора, правоохранительные органы проверят и ее последние сделки."