В КАТАРЕ ЗА УБИЙСТВО ЯНДАРБИЕВА АРЕСТОВАНЫ АГЕНТЫ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБ (дополнено 27.02)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Задержание трех российских граждан, было произведено с "применением оружия и грубой физической силы". Текст заявления И. Иванова

1077794200-0.jpg Власти Катара предъявили официальные обвинения в причастности к убийству одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева двум сотрудникам российских спецслужб, задержанным несколько дней назад. В сообщении министерства внутренних дел Катара имена подозреваемых не названы.

Ранее Москва потребовала от властей Катара освободить двух сотрудников российских спецслужб. В четверг посол Катара был повторно вызван в МИД России. С катарским дипломатом Саадом Аль-Кубейси встречался и. о. министра иностранных дел России Игорь Иванов .

Иванов снова указал Аль-Кубейси, что Россия считает неправомерными действия катарских властей в отношении российских граждан, задержанных в Дохе в ночь с 18 на 19 февраля. На просьбу журналистов прокомментировать ситуацию катарский дипломат ответил отказом.

Первый раз посол Катара был приглашен в МИД Россиив среду, где ему было заявлено о необходимости освободить граждан России.

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ И.С.ИВАНОВА

В заявлении министра иностранных дел России Игоря Иванова говорится, что арестованные «с применением оружия и силы» трое сотрудников российских спецслужб находились в Катаре для выполнения задач «информационно-аналитического характера, связанных с противодействием международному терроризму».

Оригинал материала

Би-Би-Си