В Калининграде названы «имена, пароли, явки»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Калининграде названы «имена, пароли, явки» FLB: За эффективность использования бюджетных средств Калининградской области отвечает лидер ОПГ?

"
542b4e269903783a2980cb0f1f6423cb.jpeg
В субботу, 15 февраля, на федеральном телеканале вышла в эфир специальная программа, посвящённая борьбе с преступностью в Калининградской области. Прозвучали конкретные названия городов – Светлогорск, Калининград, Гурьевск. Названы имена: генерал Евгений Мартынов (глава УМВД Калининградской области – FLB ), депутат горсовета Олег Шкиль (председатель комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств, зам. председателя горсовета депутатов Калининграда – FLB ). Обнародованы клички. Надо полагать, передача вышла не случайно, пишет издание «Свободный Калининград». Над ней добросовестно поработал большой журналистский коллектив. Она, безусловно, рассчитана на конкретный результат. Конечно, посадки высоких чинов не предвидятся, но оргвыводы администрации президента последуют. Калининградскую область в ближайшее время ожидает кадровое землетрясение, прогнозирует издание. (На фото: Олег Шкиль. Источник: Newkaliningrad) Из материалов, представленных в передаче «Дежурная часть» телеканала Россия1 15 февраля 2014 года: «УБОП УВД по Калининградской области с 11.05.07 проводит работу по ОПФ (организованное преступное формирование) «Шкиля» , которое специализируется на совершении вымогательств, мошенничеств. Особое внимание уделяется различным видам незаконной экономической деятельности и в частности мошенничествам, рейдерским захватам предприятий, незаконным сделкам с землёй и недвижимостью . Доходы, полученные от данной деятельности легализуются в официальном бизнесе: строительство, скупка земельных участков, открытие новых предприятий. В криминальном мире ОПФ пользуется авторитетом, имеет значительное влияние на происходящие процессы, как в преступной, так и политической, экономической и социальной среде региона. По имеющейся информации данная группировка имеет обширные коррупционные связи в администрации районов, области и правоохранительных органах Калининграда . Лидером данного преступного формирования является: Шкиль Олег Павлович , уроженец Алтайского края. Имеет статус преступного авторитета, лидер ОПФ «Шкиля». Обладает обширными связями в преступном мире области и других регионах России, а также в странах Западной Европы. Кроме этого имеет обширные связи среди представителей органов власти и местного самоуправления. В настоящее время является депутатом городского Совета Калининграда. Фигурант неоднократно судим: в 1988 году – за грабеж, в 1992 году – за хулиганство.
D2751dbedf1eb4139c0d1e6348e6f34e.jpeg
(Фото: Kaliningrad.er.ru) Активными участниками ОПФ являются: Кудрявцев Андрей Владимирович, кличка «Коряга», «правая рука» Шкиля, Петросов Олег Эдуардович, кличка «Петрик», судим, Коробов Андрей Михайлович, кличка «Сухич» и др. На 2008 год из ОПФ «Шкиля» пятеро – депутаты горсовета Калининграда. К началу 2004 года деятельность ОПФ стала распространяться во многие сферы жизни региона, в том числе строительство, риэлторская деятельность, развлекательный и игорный бизнес, спорт, торговля, СМИ и др. К 2007 году капитализация компаний, подконтрольных ОПФ «Шкиля», составила более 300 000 000 долларов США . Учитывая, что Шкиль О.П. и его ближайшее окружение знают об интересе к ним со стороны правоохранительных органов, ими была предпринята попытка максимально обезопасить себя и своё имущество путём непосредственного «вхождения» в органы власти. Усматривается попытка со стороны лидера и активных участников ОПФ «Шкиля» принять участие в крупных федеральных и муниципальных проектах Калининградского региона, в том числе строительство игровой и курортно-рекреационной зоны, строительства стадиона на Острове Калининграда, застройки элитных районов Калининграда и прибрежной полосы области. Все это становится возможным благодаря и очень серьёзным коррупционным связям лидера ОПФ». А связи Олега Павловича Шкиля действительно серьезны – до смешного. Так, например, в 2005 году калининградская редакция «Комсомольской правды» публикуют фотографию, на которой Олег Шкиль запечатлен вместе с … Владимиром Путиным, Жаком Шираком и Герхардом Шредером. Она была так и названа, просто и без затей: «Олег Павлович Шкиль и президенты» .
Ba280bee327249a0ed1014ae425bf594.jpeg
Вслед за этим литовская газета «Respublika» также публикует эту фотографию, также цитируя пришедшее в редакцию электронное письмо, подписанное некими «калининградскими милиционерами». «Предлагаем обратить внимание на статью, которая 14-го июля появилась в газете «Комсомольская правда в Калининграде», – говорилось в публикации. – Дело в том, что на фотографии вместе с В. Путиным и руководителями Франции и Германии стоит Олег Шкиль – известный криминальный авторитет, главарь одной из наиболее влиятельных калининградских банд. В Калининграде этот факт является неоспоримым и широко известным , нам кажется, что и полиция Литвы имеет достаточно информации об О. Шкиле». В самом деле, пишет газета «Respublika», упомянутое лицо уже давно известно спецслужбам Литвы. Двусмысленно оцениваемый предприниматель подозревается в организации контрабанды в крупных размерах. Бывшего боксера О. Шкиля называют боссом калининградской банды «шкилевские» , он был хорошим другом и деловым партнером преступной каунасской группировки «дашкинисов». Должностные лица говорят, что у него были деловые связи с убитыми бывшим лидером «дашкинисов» Ремигиюсом Дашкявичюсом и противоречиво оцениваемым предпринимателем Валдасом Якутисом». Историю интригующей фотографии разъясняет Сompromat.ru со ссылкой на «Агентство национальных новостей». Первые лица России, ФРГ и Франции побывали в Калининграде в начале июля на 750-летие города. Как сообщил корреспонденту «АНН» источник в областной администрации, по рекомендации вице-губернатора Михаила Цикеля глав иностранных государств поселили в самой дорогой гостинице на берегу Балтийского моря – 5-звездочном отеле «Гранд Палас». Номер «Люкс» с видом на море стоит там 350 евро. «Местных товарищей из областного ФСБ никто не спросил, – продолжает эту мысль издание «Дворникъ», – москвичи из ФСО проявили некомпетентность, вот кортежи и поплыли к отелю, который построил Шкиль. А тут, абсолютно случайно, конечно, и хозяин отеля оказался на месте. Вот и сфотографировались». Помимо президентов Олег Павлович водит дружбу и с губернаторами, а также с правоохранительными органами .
9fdcfad1781f9a89e04677cedb03e0a1.jpeg
« Цуканов (губернатор Калининградской области – FLB) , похоже, решил сделать ставку в Калининграде на Олега Шкиля в противовес Александру Ярошуку (мэр Калининграда – FLB) », – писал в 2010 в своем блоге на сайте издания Rugrad.eu депутат горсовета Калининграда Арсений Махлов. (Фото: Newkaliningrad.ru) Крепкие дружеские отношения связывают Шкиля, по всей видимости, и с главой УМВД Калиниградской области Евгением Мартыновым . Например, как явствует из представленных выше материалов программы «Дежурная часть», депутат вместе с генералом любят вместе поиграть в волейбол. Все эти крепкие дружественные и рабочие связи озадачивают многих калининградцев. «Почему мы являемся заложниками беззакония и произвола? – пишет в своем блоге на сайте издания Rugrad.eu блогер Валентина Зосименко, которая давно и по большей части безуспешно сражается с «империей» депутата Олега Шкиля. – « Почему криминал пришел во власть и продолжает заниматься грабежом и мошенничеством…? » Валентина Зосименко приводит пример «общественной деятельности» депутата Олега Шкиля, с которой пришлось столкнуться ей лично. Блогер обвиняет Олега Шкиля в «рейдерских захватах помещений в жилых домах»: «Буду публиковать только факты, отражающие мошеннические схемы, по которым братья Шкили и их сообщники отнимали недвижимость и землю у собственников, проживающих в многоквартирных домах …
D8f0ce99875e2c754f21c029e26470dc.jpeg
В 2001 – 2002 г.г. в многоквартирном жилом доме № 106 (МКД 106) ООО «Ладья Плюс» (гендиректор ООО – Сергей Павлович Шкиль , брат депутата окружного совета Калининграда Олега Шкиля) проделало самовольную капитальную реконструкцию 1-го этажа и подвала дома с нарушением фундамента жилого дома . Самовольная капитальная реконструкция была проведена ООО «Ладья Плюс» без надлежаще оформленных разрешительных документов, без постановления на проведение капитальной реконструкции дома № 106, подписанного бывшим мэром Ю.Савенко. В дальнейшем необходимая техническая документация также не оформлялась. Но зато это не помешало получить С.Шкилю в администрации города Калининграда Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 05 декабря 2006 г. (На фото – глава УМВД Калиниградской области Евгений Мартынов ) . В дальнейшем в подвале было организовано игорное заведение с рестораном, работающие до 6-00. С декабря 2002 г. жизнь в доме стала невыносимой, а обращения во все органы власти, в том числе и правоохранительные не возымели успеха. Дела в судах жители прогрывали. Более того: в 2001 году мэрия Калининграда выделила ООО «Ладья Плюс» долю земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом 106 – в аренду на 49 лет до 2050 года . Договор удалось расторгнуть только в 2009 году. «Если бы я не занималась вопросами МКД 106, то земля лет через 10 была бы уже оформлена Шкилям в собственность», – пишет Валентина Зосименко. Но и в настоящее время ООО «Ладья Плюс», как сообщает Валентина Зосименко, не возвращает помещения технического подвала жильцам. Прокуратура пишет отписки. Остается позавидовать Олегу Шкилю, чьи друзья сохраняют ему верность, несмотря на такое изобилие компроментирующих обстоятельств. По крайней мере, ни губернатор региона Николай Цуканов , ни глава УМВД области Евгений Мартынов никогда к этим обстоятельствам серьезного интереса не проявляли."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации