В Калининградской области учредители и сотрудники ООО «Соэкс-Калининград» подозреваются в контрабанде

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Калининградской области учредители и сотрудники ООО «Соэкс-Калининград» подозреваются в контрабанде


Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная в крупном размере, с сокрытием от таможенного контроля и с использованием подложных документов, сопряженная с недостоверным декларированием).

По версии следствия, с 2009 года двое уроженцев Республики Сирия - Мохаммад и Халид, принявшие российское гражданство, занимались внешнеэкономической деятельностью, связанной с импортом из стран Евросоюза бывшей в употреблении одежды и дальнейшей её отправкой в регионы Российской Федерации. С мая по июнь 2011 года они вместе с генеральным директором фирмы ООО «Соэкс-Калининград» Глецевичем и другими подозреваемыми, действуя по предварительному сговору, направленному на незаконное перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации, организовали поставку двух контейнеров с одеждой. Согласно предъявленным в таможенные органы документам, в контейнерах находилась одежда, якобы бывшая в употреблении. В действительности в страну ввезена новая одежда. После завершении таможенных процедур на посту Московском Калининградской областной таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России и оформления товаров в таможенном отношении для свободного обращения на территории РФ с уплатой платежей в бюджет как за одежду, бывшую в употреблении, контрабандный товар проследовал к конечному пункту назначения.

По ходатайству следствия в отношении Глецевича и Халида судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех участников и обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

© «Следственный Комитет РФ»

Ссылки

Источник публикации