В Карелии продолжаются аресты чиновников-педофилов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Карелии продолжаются аресты чиновников-педофилов

FLB: Вслед за майским скандалом – по подозрению в насилии над подростком задержан помощник депутата карельского Заксобрания

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"В Карелии продолжается череда задержаний по подозрению в сексуальном насилии над подростками. На этот раз в педофилии подозревают бывшего помощника депутата местного парламента – председателя карельского «Союза инвалидов» Александра Красникова. Полиция также арестовала и его помощника, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней.

70afa46dfe9378659e452f759c4d47ae.jpeg

Напомним, совсем недавно, на майские праздники, Карелия прославилась ещё одним громким педофильским скандалом. Депутат Заксобрания Карелии, член комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Иван Романов был задержан по подозрению в совершении сексуального преступления в отношении 16-летнего курсанта бывшего петрозаводского Речного училища. С Романовым под следствие пошёл и зам. директора училища по воспитательной и организационной работе Олег Семёнов. Кстати, активист «Ветеранского движения Карелии», за службу в Чечне был награжден орденом Мужества.

Любопытно, что Романов, в определенный период даже находившийся в должности вице-спикера карельского парламента, в детстве учился в коррекционной школе в Петрозаводске с диагнозом «олигофрения».

«Есть все основания полагать, что сексуальными услугами курсантов пользовались и другие высокопоставленные чиновники и депутаты Карелии», – цитировало источник в правоохранительных органах агенство FlashNord.

Далее – обо всём подробнее.

B7d688e5568aac0491578d57f7a1e94f.jpeg

Как сообщает сайт «МК в Карелии», по данным следствия, на протяжении по меньшей мере 2-х лет 55-летний председатель карельского «Союза инвалидов» Александр Красников приводил к себе домой подростка, склоняя его к развратным действиям. Мужчина был задержан около двух недель назад.

Издание связалось с депутатом Законодательного Собрания Карелии Андреем Рогалевичем, помощником которого и являлся задержанный. Отметим, офис организации и общественная приемная депутата ЗакСобрания Карелии Андрея Рогалевича, избранного от Сегежского района, находились в одном месте.

A51996fd0f723476877537b4cf8cadab.jpeg

«Сообщение о задержании для меня стало шоком. Я такого себе даже представить не мог. У меня просто не было поводов подумать про него что-то такое. Он всегда был публичным человеком», – рассказал Андрей Рогалевич, пояснив, что ранее задержанный уже являлся помощником других депутатов, в том числе, помощником депутата Госдумы.

Впрочем, не исключает парламентарий, задержание может быть одним из звеньев цепи по дискредитации депутатов «Справедливой России». Подобные угрозы от политических противников ему якобы поступали еще в мае.

Обвинения в педофилии в адрес Александра Красникова, как выясняется, звучали ещё 2 года назад, отмечает Ptzgovorit.ru. Тогда он избирался в совет депутатов, однако в Сегеже неизвестные распространили листовку, в которой обвинили кандидата в сексуальных контактах с несовершеннолетними. За своего помощника вступился Андрей Рогалевич и направил листовку в прокуратуру, откуда пришел ответ, что информация, изложенная в листовке, подпадает под статью «клевета».

Выяснилось также, что в прошлом Александр Красников уже был судим и отбывал наказание, пишет Ostrana.ru. В 1980-е годы его осудили на реальный срок за кражи и вовлечение несовершеннолетних лиц в преступную деятельность.

C73224caa87876d5b7e5407aa35457f6.jpeg

Напомним, совсем недавно, в апреле, Карелия «прославилась» на всю страну педофильским скандалом вокруг бывшего петрозаводского Речного училища, теперь – Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. По этому делу за решеткой уже находятся двое подозреваемых – депутат Законодательного Собрания РК Иван Романов и бывший заместитель директора училища Олег Семенов.

615c1c5d44a0c640f7176a08b3900d0c.jpeg

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Иван Романов

Помимо них в деле, по заявлению силовиков, оказались замешаны очень высокопоставленные лица. Понятно, что им крайне невыгодно дальнейшее муссирование в прессе подробностей этого дела, и даже просто упоминания о нём, пишет «МК в Карелии». Возможно, именно этим объясняется молчание служителей закона относительно задержания в Сегеже.

8f0929949825c797f3d8fbf834cbcf37.png

Зам. директора Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Олег Семёнов

Кстати, журналисты издания «Вести Карелия» выяснили скандальный подробности из жизни Романова. Оказалось, что народный избранник в детстве учился в коррекционной школе №16 в Петрозаводске с диагнозом «олигофрения», так как не усваивал материал в обычной и был «какой-то замороженный».

В то же время Романов получил высшее юридическое образование. Но, как оказалось, и там не все чисто. Журналистке Светлане Лысенко удалось получить копию его диплома. Там написано, что депутат получил образование в «Высшей школе приватизации и предпринимательства», расположенной, в селе Пушкино Пушкинского района Московской области. Но оказалось, что никакого института там никогда не было, а в здании, указанном по этому адресу, расположена средняя школа. Подобный институт есть в Москве.

Более того, Романов мог и не стать депутатом — ранее его судили за избиение бывшей жены Светланы Переплесниной. Но по ее словам, дело закрыли из-за срока давности, а сам экс-супруг даже не посетил ни одного заседания.

A513a9023b8dbc93eca51549fa2b0845.jpeg

Романов на суде заявил, что невиновен, а дело против него сфабриковано, пишет «Крым.Реалии». В обращении к прокурору республики он написал, что первоначальную явку с повинной сделал под давлением силовиков, которые якобы вывезли его в лес и пытали, выбивая компрометирующую информацию о бывших и действующих руководителях МВД Карелии, членах правительства и парламента республики. Вместе с адвокатом обвиняемый пытается перевести все случившееся в политическое русло.

Однако, по мнению карельского политолога Анатолия Цыганкова, Иван Романов совсем не напоминает «борца с режимом»: «Очевидно, что сторона обвиняемых в педофилии желала бы пойти по сложному и бесконечно путаному «политическому» пути. Чтобы все, запутавшись в подозрениях, задвинули бы на задний план общественного внимания кем-то изнасилованных несовершеннолетних курсантов Речного училища».

По мнению экспертов, определенный удар эта история нанесла и лично по главе республики Александру Худилайнену, рейтинги которого в последнее время и так стремятся к нулю – по итогам апреля он занимает последнее место в списке региональных руководителей на сайте «народный рейтинг». Тем более что среди возможных новых фигурантов «дела о педофилах» называются, в том числе, фамилии людей из его ближайшего окружения.

Ранее на FLB:

«Дело о самоубийстве курсантов»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации