В Красноярске найден «виновник» проблем авиакомпании «КрасЭйр». Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" нарушившим статью 10 ФЗ "О защите конкуренции". Компания злоупотребила доминирующим положением на рынке поставки авиационного керосина.

Ранее в красноярское УФАС России с заявлением обратилась ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (ОАО "КрасЭйр") в связи с возникшей угрозой незаправки воздушных судов.

Как сообщает пресс-служба красноярских антимонопольщиков, "Сибирь Авиа Сервис", доминируя в географических границах аэропорта "Красноярск" на товарном рынке поставок авиационного топлива, вынудило ОАО "КрасЭйр" заключить договор на поставку авиационного топлива и оказание услуг топливно-заправочного комплекса на невыгодных для него условиях.

В договоре указывалось, что "Сибирь Авиа Сервис" имеет право по своему усмотрению увеличивать стоимость топлива и услуг по топливозаправке при нарушении контрагентом условий расчетов по договору. В случае неисполнения ОАО "КрасЭйр" условий договора, ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" оставляет за собой право не производить заправку его воздушных судов. (От ред. FLB – напомним, что компания братьев Абромовичей прекратила платить САС по счетам с сентября 2007 года.)

Рассмотрев дело, красноярское УФАС решило признать компанию "Сибирь Авиа Сервис" нарушившим антимонопольное законодательство и выдать предписание об устранении нарушения путем исключения из договора на поставку авиационного топлива и оказания услуг топливно-заправочного комплекса положений, нарушающих антимонопольное законодательство."