В Крыму продолжаются громкие аресты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Крыму продолжаются громкие аресты

FLB: Глава крымской налоговой службы, награжденный медалями «За возвращение Крыма» и «За защиту Крыма», задержан с поличным при даче взятки. Аксёнов: «Неприкасаемых у нас нет»

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Сотрудники ФСБ задержали с поличным при даче взятки начальника управления Федеральной налоговой службы Крыма Николая Кочанова. Об этом сообщает сайт Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым.

По данным следствия, днем 29 июня 2015 года подозреваемый передал сотруднику УФСБ 300 тысяч рублей за сокрытие преступлений, выявленных на одном из предприятий, а также за общее покровительство.

8cbf1e95687b8d1d4f77078e106122b8.jpeg

По данным сайта ФНС России, Николай Кочанов родился 25 марта 1959 года в Симферополе. В налоговых органах Крыма работает с 1999 года. В марте 2014 года стал главным налоговиком республики, награжден медалями «За возвращение Крыма» и «За защиту Крыма».

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Печально, ведь это люди которым оказано доверие крымчан», – прокомментировала случившееся в своём Twitter генпрокурор Крыма Наталья Поклонская, которая взяла расследование дела под личный контроль. Как сообщает сайт прокуратуры Крыма, предприятие, в интересах которого действовал задержанный налоговик, осуществляет добычу пильного известняка. Нарушения в деятельности данного ООО были выявлены в ходе проверок, проводимых по поручению крымской прокуратуры.

20d5f61f4738aa84c3b61e82d530e5a6.jpeg

За последние несколько месяцев в Крыму по подозрению в совершении преступлений были задержаны не менее трех чиновников, напоминает Lenta.ru .

29 июня российские спецслужбы задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника (на фото) по подозрению в пособничестве группе мошенников. Чиновник, по данным ФСБ, оказал содействие в незаконной перерегистрации «Бахчисарайского районного потребительского общества» из государственной в частную собственность. Ущерб от этих действий оценен в 48 миллионов рублей.

26 мая по факту махинаций с трудовой документацией дело о мошенничестве завели на бывшего руководителя «Крымской железной дороги» Андрея Каракулькина. 10 апреля сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали при получении взятки начальника отдела таможенного поста Джанкой на границе с Украиной Имиля Гафарова.

Глава республики Сергей Аксенов на заседании Совета министров Крыма заявил, что все должностные лица, уличенные в коррупции, будут уволены, даже если инкриминируемые им деяния не получат документального подтверждения, написало 12 мая ИА «Крым Медиа». В своём Facebook Аксёнов также добавил: «Неприкасаемых у нас нет. Никто не имеет права нарушать закон».

2f2a05afba397c0d7521acd7ea9eb1a1.jpeg

Задержания чиновников произошли на фоне ряда кадровых перестановок в крымском правительстве, отмечает Newsru.com. Так, ранее свои посты покинули министр транспорта Анатолий Цуркин, министр курортов и туризма Елена Юрченко и министр экономического развития Николай Коряжкин. По словам главы республики Сергея Аксенова, они не соответствовали духу времени.

Известный крымский блогер Сolonelcassad так прокомментировал участившиеся аресты и отставки министров в Крыму:

«Некоторые считали, что участие в событиях Крымской весны, даже если просто к ней примазаться, это способ прикрыть какие-то коммерческие дела. … Впрочем у нас граждане разобрались и такие деятели в большинстве своем пролетели на выборах со свистом. В иных обстоятельствах, на это могли бы закрыть глаза или развивать дела в вялотекущем режиме от кампании до кампании, как например с Сахалином сейчас.

Вот была тишина, а потом как пошли дела одно громче и мерзостнее другого. Раньше что-ли не было? Да было конечно. Просто началась кампания (как в позднем СССР) и по ряду регионов приоритетного значения усилилась работа компетентных органов и как оказалось, достаточно просто потыкать палкой в местный чиновный муравейник, как оттуда гниль полезла.

В условиях сложной политической обстановки вокруг Крыма и системных попыток раскачать Крым по линии крымских татар, внимание к Крыму со стороны ФСБ, СК РФ и других компетентных органов более чем пристальное. Некоторые чиновники этого не поняли и вполне заслуженно попали под раздачу.

Задача этих арестов и отставок, не только наказать виновных за конкретные преступления или убрать некомпетентных лиц, но и дать понять местным чиновникам, что так как было на Украине, в Крыму больше не будет. Собственно, для всех непонятливых Аксенов разъяснил, что неприкасаемых в Крыму нет. Собственно Скрынник – это уже 5-й министр правительства Аксенова отстраненный за последний год.

… В целом, органы без шуток очень серьезно озабочены вопросами внутренней безопасности Крыма, поэтому работа как против подрывных элементов выступающих за отрыв Крыма от России, так и против некомпетентных или проворовавшихся чиновников очевидно будет продолжена» ."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации