В МИДе УКРАЛИ 2 МЛРД. РУБЛЕЙ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Игорь Иванов ищет откуда произошла утечка информации

1069254488-0.jpg В Российском МИДе, похоже, назревает скандал. Проверка Счетной палаты выявила нецелевое использование средств федерального бюджета более чем на два миллиарда рублей. И это только в 2002 году. Приворовывали на консульских сборах, сдаче в аренду дач и резиденций. Например, госособняк площадью 3200 кв. метров был сдан в аренду на 10 лет за 500 долларов в месяц. Завышались закупочные цены на автомобили. Но главная интрига этой истории в другом.

Отчет проверки МИДа должен быть утвержден на коллегии Счетной палаты. Но еще до этого он оказался у министра И. Иванова. Тот написал письмо директору ФСБ Н. Патрушеву с просьбой выяснить, как произошла утечка информации. В ведомстве г-на Степашина было проведено расследование.

В самом МИДе считают, что проверка проводилась неспроста. Сотрудники говорят между собой, что шефа кто-то «заказал». То есть отчет аудиторов может быть использован для увольнения министра И. Иванова. И если не сейчас, то уж точно — в мае, когда правительство полностью уйдет в отставку.

Андрей УГЛАНОВ

Оригинал материала

«Аргументы и факты»