В МХТ Олега Табакова обнаружили недостачу 60 миллионов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Life.ru, origindate::01.09.2009

В МХТ обнаружили недостачу 60 миллионов: налоговая проверяет всю бухгалтерию театра

Compromat.Ru

В театре, руководимом Олегом Табаковым недостает крупной суммы. В стенах МХАТа работает федеральная налоговая служба, артисту может грозить еще одно дело

Знаменитый артист Олег Табаков может получить к своему 74-му дню рождения неожиданный «подарок»: по имеющейся информации в бюджете МХАТа не хватает крупной суммы денег - 60 миллионов рублей. На сегодняшний день в театре работает инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по городу Москве, которая сделает перерасчет всех финансов.

Если руководству театра в лице Олега Павловича и его бухгалтерии не удастся объяснить, куда делись деньги - ему может грозить новое уголовное дело.

- Куда делись эти деньги - никто четкого ответа дать не смог, - рассказал L!FE.ru источник в налоговой службе столицы. - Поэтому назначена внеплановая проверка. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как стало известно L!FE.ru, проверка уже идет.

- Да у нас сейчас находятся сотрудники налоговой инспекции, - подтвердили в МХТ.

- Они работают уже несколько дней.

Эмхатэвцы пока сами не знают, что их ждет. Они лишь знают о том, что их театр проверяют, для инспекторов руководство театра выделило отдельный кабинет.

Деньги

«Темная дыра», обнаруженная в бюджете театра, составляет 60 миллионов рублей. Возможно, эмхатэвцы и найдут какое-либо подтверждение законному применению этих денег. Однако это не единственный вопрос к руководству МХТ.

Как уже писал L!FE.ru, cейчас идет проверка и в другом направлении. Уже больше 5 лет МХТ сдает в аренду помещение в театре. Название у арендатора вполне себе культурное - [page_28130.htm ООО «Театральные мастерские Ивана Шарко»]. А вот занимает это общество площадь в 2000 квадратных метров не вполне законно.

Две тысячи «квадратов» - это около двух миллионов долларов в год. За шесть лет - это 12 миллионов в американской или 372 миллиона в российской валюте. Сумма, согласитесь, гораздо больше тех «жалких» 60 «лимонов». Более того, вокруг этих площадей уже возникал скандал. В следственной части УВД по ЦАО уже есть дело против бывшего первого зама Табакова - Алексея Порай-Кошицы.

Заместитель

Кстати, в этот раз, похоже, Олег Павлович снова «не при делах»: за все отвечает его первый зам Игорь Попов. Следователи даже указали об этом нарушении Министерству культуры.

- Документ с такой формулировкой пришел на имя министра в последних числах мая, - рассказал L!FE.ru сотрудник министерства. - В частности, в нем сказано, что Табаков без ведома министра назначил себе первого зама - Игоря Попова, который и подписывал все документы.

Схема проста: у Табакова есть заместитель, он подписывает все бумаги. Он выделяет деньги на ремонт, реконструкцию. Принцип такой: «Деньги пропали? А я тут причем? Я и не знал ничего».

Compromat.Ru

Первый зам. Табакова Игорь Попов