В Магнитогорске сын искал родителей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

2Семакины.jpeg В СК РФ по Челябинской области выяснены обстоятельства безвестного исчезновения супружеской пары из Магнитогорска.


В Челябинской области задержаны подозреваемые в убийстве супружеской пары из Магнитогорска, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Как проходили поиски и расследование

Semakiny.jpg


После таинственного исчезновения 19 февраля в Магнитогорске супружеской пары Семакиных к поиску подключились пол стони волонтеров. 28 февраля при обследовании лесополосы около дороги на Банное в поле найдены окровавленные вещи. Полиция проводит экспертизу для установления принадлежности находки именно пропавшим супругам.

Игорь и Ирина Семакины пропали 19 февраля, после отъезда из квартиры в Магнитогорске. Сын 45-летних супругов обратился в полицию с заявление о том, что родители никогда не уезжали, не предупредив сына заранее.


Семакины.jpg


Спустя пару дней к поиску подключились волонтеры. Около 60 добровольцев 28 февраля обследовали обширную территорию города, городские свалки, приозерную зону, кладбище, разрушенные и заброшенные здания, и территорию лесополосы, прилегающей к новой дороге в Банное. В поле были найдены вещи, испачканные кровью, но пока рано утверждать, что они принадлежали пропавшим Семакиным. Находка передана в отделение полиции для изучения и анализа смывов крови.

Ранее на автодороге, ведущей к Банному озеру была обнаружена машина Семакиных, на которой они выехали из дома в день исчезновения. На автомобиле Mitsubishi Outlander не оказалось ни следов ДТП, ни крови. Однако полиция уже возбудила уголовное дело по статье "убийство". Поиски продолжаются. Следственное управление просит всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавших, сообщить в дежурную часть.

Игорь и Ирина Семакины, уехали из дома 19 февраля. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК, автомобиль супругов найден на пути к озеру Банное, на территории Башкортостана.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Расследование уголовного дела находится на контроле руководства управления. «Лиц, обладающих информацией о произошедшем и местонахождении Игоря и Ирины Семакиных просим сообщить по тел. 8 (3519) 34-48-01», — говорится в сообщении.


Тревогу забил сын супругов Дмитрий. Он вернулся домой 18 февраля, когда родители уже спали. Утром супруги уехали и до сих пор не вернулись. Их машину Mitsubishi Outlander серебристого цвета, с госномером Н587НУ, нашли близ деревни Ташбулатова волонтеры, к которым сын обратился за помощью. В соцсетях вывешены объявления о пропаже супругов Семакиных.

Поиски прекращены. В Магнитогорске найдены тела супругов Семакиных. Допрашивают сына

Тела супругов Семакиных из Магнитогорска, пропавших 19 февраля, найдены. Об этом сообщает «Легион-СПАС. Магнитогорск» в социальной сети в «Вконтакте». «Нашли в садах „Мичурина-5“», — говорится в информации, вывешенной на странице поисков. Расследование уголовного дела, по п. «а», ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), возбужденного в СК РФ по Челябинской области после пропажи супругов, продолжается и находится на контроле у руководства ведомства.

В комментариях к сообщению о найденных телах говорится, что в убийстве Игоря и Ирины Семакиных сознался их взрослый сын. В «Легион-СПАС» эту информацию пока опровергают, но подтверждают, что Дмитрия, так зовут сына, допрашивает полиция, но его ни в чем не обвиняют.

Сбылись самые страшные подозрения. В Магнитогорске раскрыто убийство супругов Семакиных

По подозрению в убийстве Игоря и Ирины Семакиных, чьи тела были найдены накануне, 4 марта, на территории сада «Мичурин-5» в Магнитогорске, задержаны сын супругов Дмитрий Семакин и его знакомый, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Убийство произошло в ночь на 19 февраля, по корыстным мотивам. Супругов забили до смерти, а потом вывезли их тела, бросив на территории садового товарищества. Сын и его приятель уже признались в содеянном, решается вопрос об избрании меры пресечения.

- Установлено, что сын погибших и его знакомый из корыстных побуждений ночью 19 февраля убили Игоря и Ирину Семакиных, нанеся им множественные удары, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - После этого они скрыли следы преступления, а тела убитых вывезли в одно из садовых товариществ на территории Магнитогорска.

«Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались сын погибших и его знакомый, которые из корыстных мотивов ночью 19 февраля текущего года убили родителей, нанеся им множественные удары. После чего сокрыли следы преступления и тела убитых вывезли в одно из садовых товариществ», - сообщается на сайте ведомства: http://chel.sledcom.ru/news/item/901495/

Напомним, с заявлением о пропаже родителей в полицию обратился сам Дмитрий Семакин. По его словам, он вернулся домой 18 февраля, когда родители уже спали. Утром супруги уехали и не вернулись. Их машину Mitsubishi Outlander серебристого цвета, с госномером Н587НУ, нашли близ деревни Ташбулатова на территории Башкортостана волонтеры. По факту пропажи супругов было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Расследование находится на контроле у руководства ведомства.

Ссылки

Источник публикации