В Мариинский дворец — к маме

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Мариинский дворец — к маме Интервью победившего на выборах в ЗакС Петербурга "общительного" футболиста Виктора Сысоева, сына депутата Егоровой: "Придумайте что-нибудь сами"

Оригинал этого материала

© Фонтанка.Ру, 20.09.2016, Будущий депутат ЗакСа Сысоев: Придумайте что-нибудь сами, Фото: online812.ru, via Фонтанка.Ру

Ксения Клочкова

54461c48c18544f06e5e3be211666e20.jpeg
27470aec3ced339cf001e68a2ceaf358.jpeg
Любовь Егорова

Виктор Сысоев

«Фонтанка» поговорила с выигравшим выборы 21-летним футболистом Виктором Сысоевым. Сын лыжницы Егоровой, самый молодой и теперь уже потомственный парламентарий в интервью с успехом доказал, что с работой в ЗакСе справится.

— Виктор, добрый день. Подскажите, когда вы решили баллотироваться в ЗакС?

— Я сейчас не готов отвечать на вопросы.

— Но поздравить с победой вас же можно уже?

— Можно, поздравьте.

— Кстати, вы были когда-нибудь в Мариинском дворце?

— Конечно, часто бывал. У меня там мать работает.

— Она помогала вам на выборах?

— Если только морально.

— Как много встреч с избирателями вы провели во время кампании?

— Я не буду отвечать на этот вопрос.

— Ни одной?

— Я не сказал этого, я просто ушел от ответа.

— Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?

— Я — ничем. Не готов отвечать на вопросы.

— Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?

— Наверное. Я не могу ответить, если хотите, придумайте что-нибудь сами.

— Не хотелось бы, спрашиваю, чтобы выяснить ваши взгляды и позицию.

— Когда приступлю к работе, тогда пожалуйста.

— Правильно я понимаю, что вы будете работать в комиссии ЗакСа по спорту, потому что это одно из наиболее близких вам направлений?

— Может быть.

— До этого вы, когда приходили в Мариинский дворец к маме, вы чем занимались?

— Помогал, но можно сказать, что изучал просторы дворца.

— В чем выражалась эта помощь?

— Зачем вам это знать? Я не отвечу — я скромный депутат.

— А еще самый молодой... Вам льстит такой карьерный успех?

— Мне нет, а вот остальным, по ходу да.

— Считаете, что сможете на равных общаться с более возрастными депутатами?

— Я — человек общительный, язык есть. Со всеми могу найти общий язык.

— Где вы были в ночь выборов?

— И там, и там. А где — секрет.

— На участках, видимо, или в избиркоме?

— Да, там был. Больше ничего вам не скажу.

— Можно тогда последний вопрос: выборы прошли честно?

— Конечно.

— А как же сообщения наблюдателей о нарушениях?

— Мне никто ничего не сообщал.

По предварительным результатам голосования на выборах в петербургский ЗакС, партия ЛДПР набирает 12 процентов и получает три мандата. Одним из тех, кто проходит по списку партии Жириновского, оказался 21-летний футболист, сын депутата от «Единой России» лыжницы Любови Егоровой. Виктор Сысоев набрал наибольший результат среди элдэпээровцев на 22-й территории во Фрунзенском районе. На выборах по одномандатному округу там победила сама Егорова.

Как писала «Фонтанка», Сысоев — профессиональный футболист. Играл в ФК «Динамо СПб». В сезоне-2014/2015 сыграл на поле 12 минут, в 2015/2016 — 1 минуту. Сейчас, как говорится на сайте "Динамо", — "свободный агент". Судя по фотографиям в социальных сетях, будущий депутат имеет татуировку Grazie i genitori per avermi dato la vita, что можно перевести как «Спасибо родителям за подаренную мне жизнь».

      • Виктор Сысоев: 1 минута на поле

Оригинал этого материала

© "Чемпионат", 21.09.2016, Из второй лиги — в депутаты Петербурга? Кто такой Виктор Сысоев, Фото: via "Чемпионат"

Михаил Тяпков

B01f8d951ae67857131dfa756a233a2a.jpeg
Виктор Сысоев

Кто он?

Про футболиста Виктора Сысоева до вчерашнего дня знали немногие: лишь те, кто пристально следит за петербургским «Динамо» и зоной «Запад» ПФЛ. В систему второго питерского клуба он попал, когда тот ещё был «Петротрестом». В профессиональном футболе дебютировал в октябре 2013 года, когда динамовцы из Северной столицы ещё обитали в первом дивизионе. Как и полагается молодому игроку, на второй год получил больше игровой практики. Правда, при печальных сопутствующих обстоятельствах — «Динамо» балансировало на грани коллапса и уверенно шло к вылету в ПФЛ.

Во втором дивизионе в минувшем сезоне Виктор Сысоев сыграл ровно одну минуту — выйдя на замену в матче с «Домодедово». Было это почти год назад. Если верить официальному сайту динамовцев, то всё остальное время футболист, выступающий на позициях левого защитника или левого хавбека, залечивал травмы. Хотя на сборах на поле появлялся. Летом бело-голубых Сысоев покинул — на сайте он числится ушедшим свободным агентом. И, возможно, трансфер состоится прямиком в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Как он попал в политику?

Про политика Виктора Сысоева знало ещё меньше людей. Впрочем, для него политика — такое же семейное дело, как и спорт. Мать Сысоева — прославленная лыжница Любовь Егорова, 6-кратная олимпийская чемпионка. Тоже, кстати, начинала на левом фланге, только как раз политическом. Впервые она избралась в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 2007 году от КПРФ. А после состоялся «трансфер» в «Единую Россию». Виктор Сысоев же неожиданно оказался летним новичком совсем другой партии — ЛДПР. И стал первым номером регионального партийного списка в том же округе, что и мать. В итоге Любовь Егорова вновь благополучно выиграла выборы по одномандантному округу. А региональная группа ЛДПР с сыном во главе набрала 18,43%. Магия бренда?

[bezduhovnosti.com, 19.09.2016, "Любовь Егорова тащит в ЗакС своего сына по списку ЛДПР": Очевидно, что Любовь Егорова поделилась административным ресурсом и прикормленными избирателями в рамках 22-го избирательного округа со своим сыном, что в условиях рекордно низкой явки стало достаточным для избрания в петербургский парламент их обоих. [...]

Возможное избрание 21-летнего футболиста, сына депутат Любови Егоровой Виктора Сысоева уже вызвало вал возмущения и негативных комментариев в социальных сетях, не исключено, что в ЛДПР Виктора Сысоева попросят отказаться от мандата ради прохождения в ЗакС более подходящих кандидатов. В случае, если Виктор Сысоев получит мандат, то это может нанести дополнительный репутационный урон Законодательному собранию 6-го созыва. — Врезка К.ру]

Станет ли он депутатом?

Конечно, мандат Заксобрания просто за первое место в региональном списке не дают. Однако ЛДПР заняла 2-е место на выборах и по общегородским партийным спискам. Это обеспечило три кресла в новом составе городского парламента. В общегородском списке под первым номером шёл лично Владимир Жириновский, который, естественно, менять Госдуму на Законодательное собрание не собирается. И если два мандата достанутся двум другим представителям первой тройки списка, то один вакантен и должен перейти к первому номеру списка региональной группы с лучшим результатом. И это как раз 22-й округ, 18,43% и Виктор Сысоев. Есть, конечно, и путь к отступлению — отказ самого экс-футболиста (если только он не собирается стать первым примером небывалого совмещения профессий) от места в городском парламенте. Окончательный состав депутатов должен определиться уже завтра.

Какова его программа?

Шуму наделало свежее интервью Сысоева «Фонтанке». Футболист в принципе отказался отвечать на вопросы, чем можно объяснить такие огненные заявления, как «если хотите, придумайте что-нибудь сами» (о программе), «когда приступлю к работе, тогда пожалуйста» (о взглядах). Позиция не давать интервью вроде бы понятна, ведь пока он ещё не депутат. Но нежелание рассказать о своих взглядах, программе или хотя бы подтвердить или опровергнуть факт проведения встреч с избирателями удивляет. Вы когда-нибудь видели кандидата в депутаты, который не обещает хотя бы достойные пенсии, зарплаты и землю крестьянам? Так что в этом нежелании выдать хотя бы пару популистских лозунгов Сысоев уникален, видимо, так же, как и в возрасте (может стать самым молодым депутатом) и в профессиональном статусе (даже не заявил о завершении карьеры игрока).

Оно ему надо?

Кто-то сразу пишет, что это история про то, как «без меня меня женили». На самом деле всё закономерно. В России достаточно примеров, как известные спортсмены становились депутатами буквально в одночасье, не пройдя хоть какой-то школы законотворчества или рутинной политической работы. Просто за счёт имени. Если Виктор Сысоев всё-таки станет депутатом Законодательного собрания — это просто будет квинтэссенцией такой вот карьерной лестницы. Здесь уже перепрыгнуты все ступеньки — не только набора политического авторитета и знаний, но и обретения имени в спорте. Неизвестный футболист становится депутатом — абсурдно лишь на первый взгляд.

С точки зрения качества законотворческого процесса неважно, какая у тебя фамилия — Сысоев, Тарасов или Кокорин. Неважно, за твоей спиной несколько матчей на уровне ПФЛ или десятки — на уровне сборной. Матчи не делают тебя лучше как депутата и не делают лучше законы для Петербурга или для страны. А сами футболисты как раз весьма органично могут становиться политиками. Точнее, не становиться, а просто примерять образы, с которыми у них было немало общего ещё в разгар карьеры. Жаль, Виктор Сысоев вчера спешно удалил свою страницу «ВКонтакте» — вам было бы легче оценить, какое место на ней занимал футбол. Футболист ли, депутат ли — главное «тусоваться красиво». Чтобы можно было съездить на Мальдивы или попить шампанского в Монте-Карло.

 


Ссылки

Источник публикации