В Москве арестовано имущество Коломойского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Москве арестовано имущество Коломойского FLB: СК РФ: «Прибыль от аренды особняка может идти на финансирование карательной операции на Украине»

"Как сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин , в Москве наложен арест на имущество украинского олигарха Игоря Коломойского .
5c27173cfe94e929eb149203dec1558b.jpeg
Ранее следствие установило, что губернатор Днепропетровской области причастен к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других. Было вынесено постановление о привлечении Коломойского в качестве обвиняемого по статьям обвинению в убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищение людей.

 Как сообщает Маркин в официальном заявлении СК, в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины следствием устанавливаются сведения об имуществе Игоря Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста. 

 Так, в августе газета «Известия» сообщала о том, что украинский олигарх при посредничестве кипрских оффшоров и московской фирмы владеет отреставрированным особняком начала ХХ века, расположенным на Арбате (Поварская, 10). Стоимость здания оценивается в 2 миллиарда рублей. В настоящий момент следствие установило, что здание принадлежит ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которой является Коломойский. Полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины, полагает СК.

3312204b9b584b2f30a6312594102f16.jpeg
Бизнес-центр «Поварская Плаза» На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, сообщает руководитель управления СК по взаимодействию со СМИ. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий.

 Следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Игоря Коломойского, в том числе в Республике Крым, заявил Владимир Маркин. Издание FLB уже писало о том, что прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры относительно возможного финансирования терроризма украинским политическим деятелем Игорем Коломойским, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова.
44c246499f87026f41f9274eabf67c75.jpeg
Оздоровительный комплекс «Таврия», Форос В результате после проведенной прокуратурой Крыма проверки судебными приставами наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий Коломойскому «Приватбанк». Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма — в «закрытом» поселке Форос, где расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.
663fbf26991c17ddc3be8ed3e8e61371.png
Комплекс элитных апартаментов Nautilus, Гурзуф Кроме того, под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство Nautilus финансировал «Приватбанк», который являлся финансовым партнером собственника Nautilus — частного предприятия «Эдельвейс-2000». Ранее на FLB: «Коломойский делает гешефт на Арбате» «Беня Коломойский теряет «добро» и имя»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации